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  • : Entre fraises et petits pois
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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 13:34

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Voilà le dejeuner d'hier midi ! mon pere est allez acheter des legumes frais et je me suis retrouver avec 3 kg de navet ! oh ! Aprés mon apel au secour sur msn , une amie m'a gentillement conseiller de faire un tajine de navet - citron confit et olives !

 

Aussitôt dis aussitôt fait ! Et sa a été un délice !

 

201012082658.jpg

 

Des bonnes olives noires , verte et violette fraichement venu du maroc oh lalaaaaa ...

Accompagné du delicieux pain bat bout de ma mere humm encore chaud s'il vous plait ! : )

 

Voici les ingredients :

 

- 1 poulet coupé en 6.

- 2 oignons emincés

- 3 gros navets

- 1 petit bols d'olives

- 1/2 citron confit

- Epices : sel , un petit cube safran pur , poivre, curcuma et gingembre.

- 2 cuil a s. de coriandre

 

Dans le tajine , placez 4 cuil a s. d'huile d'olive et 2 d'huile normal .

Ajoutez 1 oignon puis les epices . Laissez 4 minutes environ .

Pendant ce temps j'ai couper le poulet et les navets.

 

Ajoutez le poulet en le retournant dans les epices . Ajoutez le reste des oignons puis la coriandre .

Les navets , décorez d'olives puis du citron confit. (j'ai aussi mis des trrés petit morceaux dans la sauce).

Ajoutez un verre a thé d'eau bouillante . Laissez mijoter . 30 minutes env. sur feu trés doux.

 

201012072655.jpg

 

A oui j'oubliais ! puisque le najet lache de l'eau , si votre sauce commence a deborder placer une cuillere a bord et fermer avec le haut du tajine comme ci :

la vapeur s'achapera et la sauce reduira plus vite ; )

 

201012072656.jpg

 

Franchement pour moi c'est une 1ere ! un tajine de najet j'en avais jamais manger auparavant !

Jolie decouverte .

 

201012082664.jpg

 

A faire et a refaire !

 

Merci sonia pour cette superbe idéee

 

Mouah

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes blanches
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commentaires

umm hanifa 26/12/2010 22:33


assalamu 3alayki (je reviens en force aujourd'hui looool)

en fait j'aimerais savoir si tu peux partager la recette de ton pain aussi (celui qu'on voit à côté de ce délicieux tagine)?

baraka LLAHU fiki

bisous


Leila 12/12/2010 14:49


Waaaa le genre de repas dont je rêve, ces épices, ce tajine, ce khobz mais vraiment tout pour me séduire ^^ BRAVO !

Bon dimanche, bisous.


oumifirdaws 10/12/2010 16:57


salam aleikum

tu m'as bien fais rigoler je t'imagine prise de panique avec tes 3kilos de navets lol
et bien el hamdoulillah tu nous as fais un bien jolie plat mach'allah...
félicitation et gros boussa


sabrina 10/12/2010 15:32


Salam, je peux m'inviter ;-)


melissami 10/12/2010 11:50


a l'air trop bon..merci du partage,,maim miam,,bizz