As-salâmu 'alaykum & bonjour !!
Voilà le dejeuner d'hier midi ! mon pere est allez acheter des legumes frais et je me suis retrouver avec 3 kg de navet ! oh ! Aprés mon apel au secour sur msn , une amie m'a gentillement conseiller de faire un tajine de navet - citron confit et olives !
Aussitôt dis aussitôt fait ! Et sa a été un délice !
Des bonnes olives noires , verte et violette fraichement venu du maroc oh lalaaaaa ...
Accompagné du delicieux pain bat bout de ma mere humm encore chaud s'il vous plait ! : )
Voici les ingredients :
- 1 poulet coupé en 6.
- 2 oignons emincés
- 3 gros navets
- 1 petit bols d'olives
- 1/2 citron confit
- Epices : sel , un petit cube safran pur , poivre, curcuma et gingembre.
- 2 cuil a s. de coriandre
Dans le tajine , placez 4 cuil a s. d'huile d'olive et 2 d'huile normal .
Ajoutez 1 oignon puis les epices . Laissez 4 minutes environ .
Pendant ce temps j'ai couper le poulet et les navets.
Ajoutez le poulet en le retournant dans les epices . Ajoutez le reste des oignons puis la coriandre .
Les navets , décorez d'olives puis du citron confit. (j'ai aussi mis des trrés petit morceaux dans la sauce).
Ajoutez un verre a thé d'eau bouillante . Laissez mijoter . 30 minutes env. sur feu trés doux.
A oui j'oubliais ! puisque le najet lache de l'eau , si votre sauce commence a deborder placer une cuillere a bord et fermer avec le haut du tajine comme ci :
la vapeur s'achapera et la sauce reduira plus vite ; )
Franchement pour moi c'est une 1ere ! un tajine de najet j'en avais jamais manger auparavant !
Jolie decouverte .
A faire et a refaire !
Merci sonia pour cette superbe idéee
Mouah