Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 20:34

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh & bonjour !

 

Voici une variante du melloui ! j'ai tout de suite été seduite par cette recette avec une pointe de miel humm!!!  ... que j'ai piquer du blog : omreda (clik!) un blog que j'ai decouvert juste hier ! mais j'ai déjà  tester deux de ses recettes ! et une chose est sur j'en ai encore plein a tester in châa Llâh ! passez voir c'est un vrai tresor ce blog !

 

201012092676.jpg

 

Se sont mes 1er melloui ! je suis trés contente du resulat ! al 7amduli Llâh ! merci oum reda !!!!!!

 

Une autre photo :

 

201012092682.jpg

 

La recette !!! (désolée je n'ai pu la poster qu'aujourd'hui arf)

 

Il vous faudra donc :

 

300 gr de farine

100 gr de semoule fine

de l'eau tiede(a ajouter petit a petit)

sel et 1/2 sachet levure chimique (astuce de maman cherie)

100 gr de poudre d'amande

 

Mettre tout les ingredients secs dans un saladier en fesant un puit , ajoutez l'eau petit a petit en petrissant.

Petrissez pendant 10 min jusqu'a obtention d'une pate trrrrés elastique .

 

Laissez reposer 1/2h .

 

Preparez l'huile et le beurre .

Environ 2 verre a thé d'huile + 1 verre de beurre fondu.

 

Ensuite je vous laisse avec les photos ^^

 

201012092669.jpg

Etalez finement votre pate sur un plan legerement huilé . puis ajoutez une petite poignée de poudre d'amande.

 

201012092670.jpg

 

Rabattre le coté droit puis le gauche . ensuite etalez le haut et le bas . ajoutez un peu d'amande.

 

201012092671.jpgsa roule !

 

201012092673.jpgEnsuite le "mettre debut" et etalez legerement .

 

201012092675.jpg

 

Aprés avoir fini le reste des melloui etalez un a un en cuisant .

 

201012092680.jpg

Vous pouvez apercevoir les "fils"  : )

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

umm isa 23/06/2013 20:41

as salam alaiki wa rahmatullah ma chaa a llah ça a lair très bon ! Tu le fait cuire au four ??

patou 20/12/2010 11:04


Hummmm, un vrai délice.
Patou


narjisse 16/12/2010 00:26


déjà que nature j'adore alors si en plus on rajoute des amandes, je fonds!!! bravo


Oranie 13/12/2010 15:56


Yatek saha pour ce délice, bisous


Valérie ( Franche-Comté ) 12/12/2010 18:12


Voilà une délicieuses gourmandise !!! avec du sirop d'agave ou d'érable je fonds ……
Je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie.