As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh & bonjour !
Voici une variante du melloui ! j'ai tout de suite été seduite par cette recette avec une pointe de miel humm!!! ... que j'ai piquer du blog : omreda (clik!) un blog que j'ai decouvert juste hier ! mais j'ai déjà tester deux de ses recettes ! et une chose est sur j'en ai encore plein a tester in châa Llâh ! passez voir c'est un vrai tresor ce blog !
Se sont mes 1er melloui ! je suis trés contente du resulat ! al 7amduli Llâh ! merci oum reda !!!!!!
Une autre photo :
La recette !!! (désolée je n'ai pu la poster qu'aujourd'hui arf)
Il vous faudra donc :
300 gr de farine
100 gr de semoule fine
de l'eau tiede(a ajouter petit a petit)
sel et 1/2 sachet levure chimique (astuce de maman cherie)
100 gr de poudre d'amande
Mettre tout les ingredients secs dans un saladier en fesant un puit , ajoutez l'eau petit a petit en petrissant.
Petrissez pendant 10 min jusqu'a obtention d'une pate trrrrés elastique .
Laissez reposer 1/2h .
Preparez l'huile et le beurre .
Environ 2 verre a thé d'huile + 1 verre de beurre fondu.
Ensuite je vous laisse avec les photos ^^
Etalez finement votre pate sur un plan legerement huilé . puis ajoutez une petite poignée de poudre d'amande.
Rabattre le coté droit puis le gauche . ensuite etalez le haut et le bas . ajoutez un peu d'amande.
sa roule !
Ensuite le "mettre debut" et etalez legerement .
Aprés avoir fini le reste des melloui etalez un a un en cuisant .
Vous pouvez apercevoir les "fils" : )