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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 19:49

As-salâmu alaykum & bonjour !!!!!!!

 

Taqabbala LLâhu minnâ wa minkum !!!!!! qu'Allâh accepte notre jeune et nos actes !!!!

 

Aidkum mubâaaarak !!!! 

 

Quelle joie de passer l'aïd !! et en même temps quel tristesse de quitter ce magnifique mois béni ! qu'Allâh nous compte parmis les jeuneurs sincere !!

Alors... jne vous ai pas oublier cette année lol voici le menu de l'aid 

Il se compose de :

Poulet farci aux vermicelles et deux champignons

accompagné de tomate cerise caramelisée

Chorbah de poulet

brochettes de poulet

duo de salade de : - betterave et de pommes de terres

 

menu aid3

 

Pour le poulet il vous faudra :

Un poulet (nan ? sans blague)

1 oignon

4 gousses d'ails

1demie botte de coriandre 

le jus d'un citron

1demi citron confit

epices : un petit cube de safran , sel , poivre , curcuma , gingembre

1 verre a thé d'eau 

 

Pour la farce : 

50 gr de vermicelle chinoise

1 champignon noir chinois (moyen)

5 gros champignons de paris (frais)

1 verre a thé d'olive verte en rondelles

 

Pour la chorba :

Un bouillon de poulet 

1litre et demi d'eau bouillante

1 petite poignée de riz basmati

 

2013-08-08-943-copie-1.jpg

 

Donc en fait le poulet va cuire dans la chorba puis nous retirerons le poulet afin de le dorer ..

 

On mixe tout les ingredients du poulet (sauf le poulet et epices)

Laver le poulet correctement puis le placer dans un saladier , ajouter la mixture puis y ajouter les epices , bien melanger , faites bien attention a mettre de la chermoula partout c'est à dire , sous la peau du poulet , l'interrieur ect !! 

laissez le poulet de coté puis preparer la farce :

Faire ramollir les vermicelles et le champignon noir 

Egouter puis placer dans un grand bol , couper les champignons en petit cube 

ajouter le reste des ingredients et 4 cuilleres a soupe de chermoula

 2013-08-08-930.jpg

Farcir le poulet et le coudre afin que la farce ne se renversse pas dans la chorba

 

Placer le poulet dans la marmitte avec un peu d'eau (1verre a thé) et le tourner dans la sauce 

lorsequ'il commence a cuire on y ajouter l'eau bouillante et on ferme la marmitte

20 minutes aprés piquez le poulet a la fourchette si il n'ya pas d'eau qui sort alors le poulet est cuit et prét pour être doré ! (n'oubliez pas de retirer les fils)

2013-08-08-934.jpg 

Les tomates : quand je place mon poulet au four , j'ajouter les tomates , que je coupe en quatre (pas jusqu'au bout) j'y ajouter du sel , poivre et un peu de sucre (oui oui ! du sucre)

Placer au four à 180degres

2013-08-08-940.jpg

Ajouter le riz et le cube a la chorbah et laisser cuire encore 10 petites minutes

 

2013-08-08-947.jpg

 

Je posterais les brochettes et salades une prochaine fois in châa Llâh !

ainsi que le dessert ))

 

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes blanches
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commentaires

Oum Roumayssa 26/05/2014 23:24

As salamou alayki quelle belle table Allahi barik

Made in Cooking 13/08/2013 14:14

Ton menu de L'aid est juste royal. C'est un travail de titan et la présentation reste jolie. Bravo. ^^

VALERIE DE FAMILYBLOG 13/08/2013 09:05

joli menu

bonne journée

val de familyblog

Asmaa 12/08/2013 21:25

Belle table de l'aid.
Merci pour ta visite, pour les makrouts n'hésites pas c'est super facile :-)

natt 12/08/2013 21:24

une belle table délicieusement garnie
bonne soirée bisous