As-salâmu alaykum & bonjour !!
Voilà maintenant un moment que je vous avais promis de poster le bavarois chocolat cookies !!
Je m'excuses mais pour me faire pardonné voici la recette!!! en effet pour la mousse cookies j'ai utiliser du sirop au cookies mais vous pouvez remplacer par de l'arome vanille ça donne aussi un bon rendu !
Pour la génoise , j'ai opter pour une génoise au chocolat :
3oeufs
80 gr de farine (ou 40de maizena 40 de farine)
80 gr de sucre en poudre
1 cuil a c. bombée de cacaco amer
1 pointe de couteau de levure
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a se que le melange triple de volume et blanchisse (trés important)
Ajouter la farine en melangeant délicatement puis le cacaco et la levure
Enfourner a 180° en verifiant la cuisson
Mousse cookies :
20cl de creme liquide epaisse (trés foide) ou 1 sachet de chantilly en poudre (à utiliser comme écrit sur la boite)
3 cuil a s. de sirop de cookies
1 feuille et demi de gélatine en feuille
Placer la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle se remolisse
Battre la creme liquide en chantilly ferme puis ajouter le sirop
Faire fondre la gélatine dans une casserole puis ajouter une cuillere de mousse avant de l'ajouter a la mousse entiere , mélanger et placer sur la génoise (froide !) en placant le cercle
Placer au frais 1 h
Mousse chocolait :
20 cl de creme liquide epaisse (trés froide) ou 1 sachet de chantilly en poudre (à utiliser comme écrit sur le boite)
150 gr de chocolat au lait
1demi feuille de gélatine
Ramollir la gélatine
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie , ajouter la gélatine ramolli et mélanger
Battre la creme liquide en chantilly ferme puis y incorporer le chocolat fondu délicatement
Ajouter au bavarois
Placez au frais 3h minimum
Décorez comme bon vous semble