As-salâmu 'alaykum & bonjour !!
Voici le menu d'il ya quelques jours : )
Sardine a la marocaine (a la chermoula)
Du riz a la marocaine
Des olives fraichement importé du maroc humm
+ une petite salade
Et en dessert : orange a la canelle
Un menu fort sympatique , simple , gouteux comme j'aime ;) Je vous laisse avec les photos :
Le dessert :
Miam miam ...
Commencons par le riz : rien de plus simple :
- 1 oignon grossierement rapé
- 1 tomate grossierement rapé
- 1 cuil a s. de coriandre fraîche hachée
- epice : sel , poivre, cumin , gingembre et piment doux
- 5 cuil a s. d'huile d'olive
- 2 cuil a c. de concentré de tomate
- 2 bol de riz long
- 1 bol d'eau bouillante
Chauffez l'huile dans une casserole , ajoutez l'oignon et les epices. Laissez mijoter 2 min . Ajoutez la coriandre.
Ajoutez alors la tomate en remuant . Puis le concentré de tomate .
Ajoutez le riz puis l'eau .
Laissez mijoter sur feu trés doux , verrifiez et ajouter un peu d'eau si besoin.
Pour les sardines à la chermoula :
- 500 gr de sardines (préalablement vidé, ecaillé et propre)
- 1/2 bouquet de coriandre (que vous hacherez finement)
- 3 gousses d'ail
- le jus d'un beau citron
- env . 6 cuil a s. d'huile dolive / normal
- epices : sel , poivre , cumin , piment doux et fort , colorant alimentaire.
Rapez l'ail , puis placez dans un saladier avec le jus , les epices , l'huile, la coriandre.
Votre chermoula est prete .
Cette fois , j'ai utiliser les sardines sans les couper , entiere donc .
Ajoutez les sardines au saladier en les frotant bien dans la chermoula.
Laissez au moin 1/2 h (moi j'ai preparer la vielle et conserver au frigo)
Ensuite vous pouvez les enfourner ou tout simplement les cuire a la poele .
Servez chaud avec le riz , decoré de tranches de citron.
J'espere que mon menu vous plait .