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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 17:03

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Voici le menu d'il ya quelques jours : )

 

Sardine a la marocaine (a la chermoula)

Du riz a la marocaine

Des olives fraichement importé du maroc humm

+ une petite salade

 

Et en dessert : orange a la canelle

 

Un menu fort sympatique , simple , gouteux comme j'aime ;) Je vous laisse avec les photos :

 

201011302593.jpg

 

Le dessert :

 

201011302586.jpg

 

Miam miam ...

 

Commencons par le riz : rien de plus simple :

 

- 1 oignon grossierement rapé

- 1 tomate grossierement rapé

- 1 cuil a s. de coriandre fraîche hachée

- epice : sel , poivre, cumin , gingembre et piment doux

- 5 cuil  a s. d'huile d'olive

- 2 cuil a c. de concentré de tomate

- 2 bol de riz long

- 1 bol d'eau bouillante

 

Chauffez l'huile dans une casserole , ajoutez l'oignon et les epices. Laissez mijoter 2 min . Ajoutez la coriandre.

Ajoutez alors la tomate en remuant . Puis le concentré de tomate .

Ajoutez le riz puis l'eau .

 

Laissez mijoter sur feu trés doux , verrifiez et ajouter un peu d'eau si besoin.

 

Pour les sardines à la chermoula :

 

201011302588.jpg

 

- 500 gr de sardines (préalablement vidé, ecaillé et propre)

- 1/2 bouquet de coriandre (que vous hacherez finement)

- 3 gousses d'ail

- le jus d'un beau citron

- env . 6 cuil a s. d'huile dolive / normal

- epices : sel , poivre , cumin , piment doux et fort , colorant alimentaire.

 

Rapez l'ail , puis placez dans un saladier avec le jus , les epices , l'huile, la coriandre.

 

Votre chermoula est prete .

 

Cette fois , j'ai utiliser les sardines sans les couper , entiere donc .

Ajoutez les sardines au saladier en les frotant bien dans la chermoula.

 

Laissez au moin 1/2 h (moi j'ai preparer la vielle et conserver au frigo)

 

Ensuite vous pouvez les enfourner ou tout simplement les cuire a la poele .

 

Servez chaud avec le riz , decoré de tranches de citron.

 

201011302587.jpg

 

J'espere que mon menu vous plait .

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Autres
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commentaires

fatya 25/12/2010 14:41


ton menu made in morocco me tente beaucoup, puis-je réserver une petite place hihi
1001 bisoux


mahassine 24/12/2010 21:23


c'est un menu marocain que j'adore surtout avec cette delicieuse charmoula huuuum
bisous))


Azura 24/12/2010 17:51


Un menu bien sympatique :)


hanane 24/12/2010 12:32


tres bon repas bravo


la gourmande 24/12/2010 09:22


Salem alaykoum
ahh tous cela me semble bien appétissant, je mangerai bien chez toi lol
bisous a toi