Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 17:34

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh & bonjour !

 

Comment allez-vous ?!!

 

Il ya quelques jours j'ai fais un bavarois pour une invit' , sa a été un carton :

 

LE bavarois speculoos - chocOlat noir

 

Hummmmm !!!

 

201012172749.jpg

 

Un bavarois trés facile a faire, pas trop long ET delicieux  , le top quoi ...

 

Allez jvous livre la recette :

 

La genoise choco-speculoos : (pour un petit moule de 16cm)

 

1 oeuf

3 cuil a s. de sucre

2 cuil a s. de farine + 1 cuil a s. de maizena

1 pointe de levure chimique

1 cuil a c. de cacao amer

1 cuil a s. de speculoos

 

Commencez par battre l'oeuf et le sucre jusqu'a se que le melange triple de volume.

Ajoutez alors le reste des ingredients dans l'orde cité.

 

Enfournez !

 

Trop facile hein

 

201012172743.jpg

 

Pour la mousse chocolat noir :

 

20 cl de creme fraîche liquide ENTIERE (placée au congelo 15min)

100 gr de chocolat noir

 

Battre la creme fraîche liquide en chantilly ferme .

Faire fondre le chocolat au bain marie .

Ensuite , prendre une cuil a s. de chantilly et la melanger au chocolat fondu (encore chaud oui !) . Puis ajoutez au reste de la chantilly.

 

C'est pret !!!!!

 

Pour la mousse speculoos :

 

20 cl de creme fraiche liquide ENTIERE (placée au congelo 15 min)

4 bonne cuil a s. de speculoos a tartiner

2 cuil a s. de creme fraiche

1 cuil a c. d'agar agar

 

Battre la creme en chantilly ferme .

Placez la pate a spec' et la creme fraiche au bain marie. Ajoutez l'agar agar

Prendre une cuil a s. de chantilly et melangez biienn a la pate spec' jusqu'a qu'elle soit biiien incorporée.

Et l'ajoutez a la chantilly !

 

Montez vos bavarois , moi j'ai utiliser des cercles individuel cette fois vous pouvez trés bien utiliser un grand cercle comme j'ai fais une autre fois ici :

 

201011222553.jpg201011222556.jpg

 

Bien sur en commencant par la genoise + mousse speculoos et enfin celle au chocolat .

Laissez prendre toute une nuit . Et servir aussitôt.

 

201012172750

 

Hummmm !

 

201012172744.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

linaryan 04/01/2011 20:01


Rhoooo comme ton bavarois doit être bon, je craque pour la pâte spéculos tropppppppp bon
Bravo


Air Délices - Safya 26/12/2010 18:14


Je conserve la recette, c'est le genre de dessert que j'apprecie !!!!!

Bisous


umm hanifa 26/12/2010 18:01


encore moi, assalamu 3alayki

superbe recette, d'autant plus que cette fois-ci tu as utilisé de l'agar-agar, ça m'arrange moi qui n'achète pas de gélatine...
à quand la tuerie aux snickers, faite avec de l'agar-agar??? (mon petit-frère m'avait demandé de le faire)...


Entre fraises et petits pois 26/12/2010 19:26



Wa 3alayki s-salâm !!


Hihi tes commentaires me font trop plaisir !


Pour la gelatine et agar agar , c'est pareil ma soeur tu peux remplacer c'est exactement pareil (juste que agar agar = poudre et la gelat. c'est des feuilles)


1 feuille de gelat. = 1 cuil a c. rase d'agar .


Donc tu peux faire la tuerie snickers hihi


Au fait quand tu teste mes recettes tu peux m'envoyer des photos sur : fraisesetpois@gmail.fr je me ferais un plaisir de te mettre a l'honneur sur mon blog ; )


Bisouuus !



umm hanifa 26/12/2010 18:01


encore moi, assalamu 3alayki

superbe recette, d'autant plus que cette fois-ci tu as utilisé de l'agar-agar, ça m'arrange moi qui n'achète pas de gélatine...
à quand la tuerie aux snickers, faite avec de l'agar-agar??? (mon petit-frère m'avait demandé de le faire)...


Entre fraises et petits pois 03/01/2011 19:40



As-salâmu 'alaykiiiiii


Comment tu vas ma chere ? alors il etais comment ce bavarois ? hihi



fatya 25/12/2010 14:39


ton entremet est succulent, il faut absolument que je le fasse, j'en ai l'eau à la bouche ;-)
1001 bisoux