As-salâmu 'alaykum & bonjour !!
Il ya quelque jours , j'ai fais ce couscous , un régal il en reste pas un grain a chaque fois slup !!
A la base je savais pas quoi faire a manger , mais en le voyant chez oum kamila j'ai pu resister hummm !!
Un couscous fin avec un poulet grillé , des oignons caramelisé avec des raisin , le tout arrosé d'une delicieuse sauce aux pois chiche !!! hummm !
Et le plus : les amandes frit !!!!!
Hummm !!!
Voici la recette :
Pour le couscous :
1 kg de couscous
Eau
Smen
Préparez le couscous comme ICI (click)
Pour la sauce :
1 poulet
du beurre + du semen
Epices : (Safran pur , sel , poivre , curcuma , gingembre, colorant,canelle)
2 Oignons
L'huile d'olive et neutre
1 bol de Pois chiches (trampé la veille)
3 cuil a s. de coriandre fraiche hachée
Emincer les oignons de la sauce et les faire revenir avec le reste des ingredients sauf pois chiche.
Ajoutez alors 750 ml d'eau bouillante . En ajoutant le feu , une fois la sauce commençant a bouillir , baissez le feu , ajoutez les pois chiches et laissez mijoter :
Piquez le poulet , si il ya de l'eau qui sort , il n'est pas encore cuit , sinon le passez au four .
Pour la tfaya :
80g de raisins sec (a tramper dans l'eau bouillante 10 min)
5-6 Oignons (soit 1kg)
Du sucre (env. 8 cuil à soupe)+ 3 cuil a c. de canelle
epices : sel , poivre , curcuma,gingembre,colorant, canelle
Faire revenir les oignons dans un peu des 2 huile et les epices .
Laissez cuire 3 min environ puis ajouter 1 verre d'eau bouillante , le sucre - canelle et les raisins.
Laissez cuire jusqu'a caramelisation.
Dresser le couscous dans le plat de service. Placer le poulet grillé puis le recouvrir de tfaya arrosez de sauce.