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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 08:58

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!!!

 

Voici 3 recettes que j'avais preparer pour un ftour (rupture de jeune) , les bricks aux fruits de mer c'etait une "commande" d'une femme enceinte hihi , sa fait toujours plaisir .

 

Les fricassé , une delicieuse recette d'une amie tunisienne avec la harissaaaaa !!!

Et les roulé kefta sont enfait les même que ceux déjà présenté ICI (clik) sauf que j'ai changer la farce , de la viande haché et des vermicelle chinoise . un délice !

 

Par ailleur je vais faire une  rublique 'salé" pour y poster les pizza , brick , pain fouré et tit truc de ce genre .

 

201102173071.jpg

 

Je commence par les brick facon pastilla fruit de mer , vous pouvez trés bien les faire en pastilla (ronde) ou en triangle comme ici :

 

201005191609-copie-2.jpg

 

- 1 paquet de fruits de mers ( 300 g env.)
- 3 colins
- 2 oignons
- 1 paquet de vermicelles chinoises (le petit)
- des cornichons (plus vous aimez plus vous mettez)
- du surimi
- Coriandre
- calamars
- sel , poivre , cumin , curcuma , colorant alimentaire , safran pur
- 2 cuil à soupes de coulis de tomate
- des olives (vertes)

- citron confit en dés

Faire cuire les vermicelles a l'eau .
Faire cuire le colin dans un peu d'huile .

En attendant mixer les oignons

et les faire revenir avec les epices, le citron et les fruits de mers .

Ajouter la coriandre et laisser mijoter .

Ajouter le coulis .

Une fois le tout cuit ajouter le colin , le surimi en dés , les cornichons en dés ,les vermicelles (coupée si vous le souhaitez)et les olives en rondelles .
Faconnez vos bricks comme bon vous semble !
C'est vraiment un délice !!
************
On passe aux fricassé tunisiens :

201102173072.jpg
Il vous faudra donc pour la pate :
300 gr de farine
1 petite cuil de levure saf + 1 de sucre
sel , eau tiede
Mettre la farine en formant un puit , y placer la levure et le sucre .
Mouillez avec l'eau tiede . votre pate doit etre comme celle du msemen . légerement collante.
Placez dans un sac et laissez une 20ene de min.

Pendant ce temps préparons la farce :
1 grosse pomme de terre
2 oeufs
2 cuil a s. de coriandre fraiche hachée
1/2 boite de thon
1 peu de harissa
sel , poivre , cumin
Cuire la pomme de terre en dés et les oeufs.
Mélangez les ingredients (sauf la harissa).

201102173067.jpg
Chanffez dans un poele de l'huile .
Huilez legerement vos mains Puis prendre des petites boule legerement aplatit et les placez dans l'huile .
Laissez cuire a feu doux .
Retournez une fois bien doré .
Ensuite placez sur du papier absorbant .
Farcir en tartinant un peu avec la harissa .(allez y doucement lol)
C'est pret  !!!!
Edit :
La nouvelle rubrique est disponible !!! Je suis en train de la remplir petit a petit
201101252925
Click sur l'image

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Les salés
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commentaires

Soulila 23/10/2012 16:17

Coucou, je viens de découvrir ton site et il faut dire que toutes tes recettes m'ont ouvertes l'appétit.... J'ai besoin d'un conseil, j'aimerai préparer une pastilla aux fruits de mer mais avec le
montage façon "tourbillon". Le soucis c'est que je ne sais pas comment m'y prendre pour le montage peux tu m'éclairer?
D'avance grand merci.

carnetderecettes 03/06/2011 16:48


salam aleykoum
hummm quel delice !!!
au plaisir de te relire ourty
MDP: blogdekenza
bisous


oumsafiya 20/03/2011 17:18


mmmmmmmmm ca a l'air DELICIEUX!!!!!


sam 16/03/2011 22:05


hiihih RIEN QUE POUR CA J'Aurais aimé ETRE ENCEINTE comme ta coupine!!!! ahhhahha
sah TbakAllah a'lik oukhti c appetissant tt ca, c divers " amuses gueules" façon oriental!!! un vrai délice qui nous fait voyager dans notre fameux maghreb qui nous tient tellement à coeur!!!
tunisie, maroc.... on vs aime


Entre fraises et petits pois 23/03/2011 04:39



mdrrrrrrrrrrr trop forte toii


Merci pour tes messages choupette



oumsouhaib 09/03/2011 19:10


troppp troppp bon les fricassées!!!!merci ma belle!!!bisous