As-salâmu 'alaykum & bonjour !!
Etant une fan inconditionnelle des pizzas en tout genre, cette fois j'en ai fais , en version calzone ...... plus qu'un delice ...
J'ai utiliser du thon a la tomate et des crevettes , c'est extremement bon .. on s'est regaler !!
Le tout genereusement garnit de fromage miammmm
J'ai prepare la pate a pizza traditionelle :
500 gr de farine
4 cuil a s. d'huile d'olive
1 cuil a s. de levure saf
1 sucre
de l'eau tiede pour petrir
sel
Dans votre saladier placez un fond d'eau tiede + sucre et levure . laissez lever .
Ajoutez alors la farine et le sel et petrissez . un fois avoir obtenu une belle pate legerement collante , huilez la et laissez lever 1/2 h
Votre pate est prete !
Pour la farce :
300 gr de crevettes decortiquée
1 ptite boite de thon a la tomate
1 oignon
1 tomate
1 eclat d'ail
une brick de coulis de tomate (ou tout simplement 2 grosses cuil a soupe de concentrée dilué dans 200 ml d'eau chaude)
2 cuil a s. de coriandre fraiche hachée
4 cuil a s. d'huile d'olive + 1 d'huile neutre
epices : sel , poivre, cumin , piment doux
1 bol de fromage rapé
Rapez grossierement la tomate et l'oignon avec l'ail .
Faire revenir l'oignon , tomate , coriandre , ail dans les huiles chaude.
Ajoutez les epices , les crevettes et le thon . Laissez cuire a couvert . puis ajoutez le coulis (chaud de preferance). laissez reduire 2-3 min en reduisant .
Drinng ! c'est pret !
Divisez votre pate en 8 boules .
Etalez puis mettre 2 cuil a s. de farce dans chaque calzone ajoutez le fromage . repliez et fermez en soudant avec votre doigt :
badijeonnez d'oeuf battu . et enfournez !
Quand elles sont presque cuite sortez vos calzone , puis mettre 1 cuil de farce sur la calzone et un peu de fromage .laissez dorer .
(si vous farce n'est pas trés epaisse la reduire et ajouter 1 cuil a c. de concentré)
Hummm !! avec un bon verre d'orangina !