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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 17:47

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh et bonjour !

 

Voici une verssion de la fameuse viande aux pruneaux , j'avais dejà tester cette verssion ya 2ans pour la fête de l'aid au maroc , avec des abricots et cerneaux de noix !

Ma famille avait beaucoup aimer al 7amduli Llâh .

 

Voici donc la recette :

 

201012022601.jpg

 

J'ai servit avec quelques petites salade , pomme de terre - huile d'argan - coriandre cumin

des haricots vert , ail , coriandre et des carottes rapées ,citron coriandre cumin ..

 

La recette est la même que la tajine abricot precedement posté ICI

 

Ingrédients:

500g de mouton (ou agneau ...)
300 g d'abricots ou pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
2 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (faculatif)
2 cuil a s. de sucre + 1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre,curcuma,safran pur

1 cuil a s. de coriandre (facultatif)
Des graines de sesames

Dans un autocuiseur mettre la viande, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre,le curcuma,le safran , la coriandre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.

 

201012022600.jpg


On fait bouillir quelques minutes les pruneaux dans une casserole d'eau.On met dessus 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 bâton de cannelle,et l'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez mettre de la sauce où a cuit la viande et on laisse les abricots caraméliser en remuant délicatement avec une cuillère en bois de temps en temps.Une fois cuit parcemez de graines de sesames.(n'oubliez pas comme moi lol)

15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.

 

Pour les ananas j'ai utiliser en boite bien sur :

 

1 boite d'ananas en tranche

50 gr de sucre

1 cuil a c. de cannelle

 

Dans une poele mettre les tranches avec un peu de sirop puis parcemez de sucre et de cannelle.

Laissez carameliser puis tournez puis carameliser l'autre coté.

Dressez l'adresse aussitot en pla le pruneaux au centre .

 

Vous pouvez varier avec des abricots et cerneaux de noix:

 

201010072310.jpg

 

Un regal a tester trés vite : )


 

201012022603.jpg

 

Servit avec des petits pains a l'huile d'argan : )

 


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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes rouges
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commentaires

guelmia 26/02/2011 22:18


hummm un tajine aux pruneaux j'aime beaucoup surtout lors des mariages je me régal!!!! je voulais savoir combien au niveau épice svp??


Entre fraises et petits pois 27/02/2011 10:00



humm !! en effet c'est l'un de mes preferé !


Pour les epices : je dirais 1/3 de cuil a c.


Sauf pour la canelle 1 cuil et 1/2 : )



Ambbre 11/12/2010 18:08


coucou ma fraise
tbalkallah alik un délicieux plat que tu me fais découvrir j'adore
bisouxxxx et bon week end


Oranie 06/12/2010 18:21


Une recette que j'affectionne particulièrement, bisous


Salsabille 06/12/2010 17:10


salam oum HISSAH

Je te souhaite une excellente année hégirienne 1432 , meilleurs voeux de bonheur et de prospérité,santé, amour, paix, joie et grande réussite pour toi ta famille et toute la Ummah

boussa


oumifirdaws 06/12/2010 17:06


un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog si tu veux allez y faire un tour boussa