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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 17:19

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

J'ai preparer un menu maroc-asiatique , j'ai voulu mélanger les saveurs et c'etait un réééégal !!! je vous conseil fortement ce menu !!

 

Il s'agit de vermicelles chinoises aux crevettes et de poulet roti aux epices et soja servit sur de bonne feuille de salade croquante humm .

 

J'ai accompagner de delice de bricks crevettes - kiri !!! Il ya lontemps que jvoulais vous présenter ces bricks mais a chaque fois que je les preparais je n'ai jamais eu le temps de les prendre en photo !!!! ils sont toujours trés vite englouti hihi et d'un jus exotique !! (recette a venir in châa Llâh)

 

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J'avais pris en photo le soir c'est pour sa que la photo est jaunatre lol :

 

030620113503.jpg

 

Alors , on commence pour les vermicelles et le poulets :

 

Il vous faudra donc :

 

- 4 petit paquet de vericelle chinoise (à ne pas confondre avec les vermicelles de riz)

- 300 gr de crevettes

- 100 gr d'olive vertes en rondelles

- 1 gros poivron rouge et 1 petit vert

- 1 oignon + echalotte (faculatif)

- 2 eclats d'ails

- 4 cuil a s. de sauce soja

- epices : chinoises et poivre , piment doux et 1 pointe de couteau de curcuma , sel

- 1 petit bout de gingembre frais rapé

- 2 poulets + 2 cuil a s. de soja

- 5 cuil a s. de coriandre fraiche hachée

-1 cuil a c. de harissa

- le jus d'un citron

 

Vous pouvez egalement ajouter : des champignons noir et des germes de soja !

 

Des feuilles des salades pour la presentation : je vous conseil le coeur de laitue c'est trés bon avec !

 

030620113500.jpg

 

Alors , dans un mixeur , placez l'oignon , l'echalotte , la coriandre et l'ail . brrrr .. mixez !

 

Huilez votre marmitte puis ajoutez le mix . Ajoutez alors les epices et le gingembre .

Coupez les poulets en des dans le sens de la longueur lavez puis ajoutez a la marmitte.

Faite tournez le poulet dans les epices puis ajoutez le jus de citron, la harissa et les 4 cuil a s de sauce soja .

 

020620113498.jpg

 

Laissez mijoter 20 minutes aprés avoir ajouter 1 verre d'eau chaude .

 

Retirez les poulets . Ajoutez les olives , les poivrons préalablement coupé en fin dés , les crevettes ( eventuellement les champignons preablement déshydratée et coupé et les germes de soja)

 

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Laissez mijoter 5 min , en attendant , placez les vermicelles dans le l'eau froide .

Egoutez puis ajoutez a la sauce de crevettes .

Eteindre aussitot .

 

Faites dorer le poulet en le badijonnant de sauce soja .

 

Servir sur les feuilles de salade . et dégustez !!

 

 

 

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes blanches
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commentaires

carnetderecettes 02/07/2011 12:20


un petit coucou en esperant que tu vas bien, je te souhaite une bonne journée

AU plaisir de te relire tres vite

MDP : blogdekenza

bisous


oummohamed 01/07/2011 11:21


salam alicom maashallah tout a l air bien delicieux mais dis moi tu mets quoi exactement dans tes bricks? baraallahoufik d avance et tres bonne continuation...


Entre fraises et petits pois 05/07/2011 21:13



wa 3alayki s-salâm !!


Voilà j'ai fais un post pour les bricks ))


Merci pour ton comm ))



carnetderecettes 25/06/2011 15:10


Salam Aleykomu, ça a l'air tres bon !!! MDP/ blogdekenza


carnetderecettes 24/06/2011 13:35


Un petit coucou en esperant que tu te portes bien. Je te souhaite un bon vendredi. Au plaisir de te relire ....MDP: blohdekenza


Oum Younous 18/06/2011 13:10


salam alayki wa rahmatoullahi

olalalala tes recettes sont à tomber oukhti !
tu es une très bonne cuisinière Allahi barek !