As-salâmu 'alaykum & bonjour !!
J'ai preparer un menu maroc-asiatique , j'ai voulu mélanger les saveurs et c'etait un réééégal !!! je vous conseil fortement ce menu !!
Il s'agit de vermicelles chinoises aux crevettes et de poulet roti aux epices et soja servit sur de bonne feuille de salade croquante humm .
J'ai accompagner de delice de bricks crevettes - kiri !!! Il ya lontemps que jvoulais vous présenter ces bricks mais a chaque fois que je les preparais je n'ai jamais eu le temps de les prendre en photo !!!! ils sont toujours trés vite englouti hihi et d'un jus exotique !! (recette a venir in châa Llâh)
J'avais pris en photo le soir c'est pour sa que la photo est jaunatre lol :
Alors , on commence pour les vermicelles et le poulets :
Il vous faudra donc :
- 4 petit paquet de vericelle chinoise (à ne pas confondre avec les vermicelles de riz)
- 300 gr de crevettes
- 100 gr d'olive vertes en rondelles
- 1 gros poivron rouge et 1 petit vert
- 1 oignon + echalotte (faculatif)
- 2 eclats d'ails
- 4 cuil a s. de sauce soja
- epices : chinoises et poivre , piment doux et 1 pointe de couteau de curcuma , sel
- 1 petit bout de gingembre frais rapé
- 2 poulets + 2 cuil a s. de soja
- 5 cuil a s. de coriandre fraiche hachée
-1 cuil a c. de harissa
- le jus d'un citron
Vous pouvez egalement ajouter : des champignons noir et des germes de soja !
Des feuilles des salades pour la presentation : je vous conseil le coeur de laitue c'est trés bon avec !
Alors , dans un mixeur , placez l'oignon , l'echalotte , la coriandre et l'ail . brrrr .. mixez !
Huilez votre marmitte puis ajoutez le mix . Ajoutez alors les epices et le gingembre .
Coupez les poulets en des dans le sens de la longueur lavez puis ajoutez a la marmitte.
Faite tournez le poulet dans les epices puis ajoutez le jus de citron, la harissa et les 4 cuil a s de sauce soja .
Laissez mijoter 20 minutes aprés avoir ajouter 1 verre d'eau chaude .
Retirez les poulets . Ajoutez les olives , les poivrons préalablement coupé en fin dés , les crevettes ( eventuellement les champignons preablement déshydratée et coupé et les germes de soja)
Laissez mijoter 5 min , en attendant , placez les vermicelles dans le l'eau froide .
Egoutez puis ajoutez a la sauce de crevettes .
Eteindre aussitot .
Faites dorer le poulet en le badijonnant de sauce soja .
Servir sur les feuilles de salade . et dégustez !!