Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 09:17

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!!!!!

 

Il ya des fois ou on sait pas quoi faire a manger (enfin pas que des fois... lol) , et bien c'etait le cas il ya quelques temps , je n'avais pas envie de manger de legumes ..

Un poulet qui attendait gentillement dans le frigo  ... des oignon ... des raisins secs !!! tiens , pourquoi pas ?!

 

C'est partiyyy !

 

201102043005.jpg

 

hummmmmm !!! un pur regal !!

 

Pour ceci il vous faudra :

 

1 poulet coupé en morceaux

4 gros oignons

coriandre fraiche hachée

epices : sel , poivre , curcuma , un peu de canelle , safran pur , gingembre

+ ou - 1 verre a thé de raisin sec blond (à tramper dans l'eau chaude)

 

201102043004

 

Dans le tajine , placez 4 cuil a s. d'huile d'olive et 2 d'huile normal .

Ajoutez 2 oignons puis les epices . Laissez 4 minutes environ couvert.

Pendant ce temps j'ai couper le poulet .

 

 

Ajoutez le poulet en le retournant dans les epices . Ajoutez la coriandre .

Ajoutez environ 1/2 verre d'eau bouillante puis laissez cuire .

20 min plus tard . Ajoutez les oignons ainsi que les raisins.

 

Laissez cuire encore une 20ene de minutes .

 

201102043009.jpg

 

Astuce : piquez votre poulet avec une fourchette , si de l'eau en sort votre poulet n'est pas encore cuit .

 

**************

Vous pouvez trés bien le faire avec de la viande comme ma soeur l'a fait une fois , dans ce cas il faut le laisser cuire un peu plus lontemps !

 

201005241650.jpg

 

Avec des bonnes frites et du hawai !!!

 

hummmmmmmm

 

201005241652.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes blanches
commenter cet article

commentaires

Assia Ummu Jouwayria 06/04/2011 21:54


Ah c'est trop gentil, t'es mignonne, mais moi je suis troop débutante, et je sais pas du tout mettre les plats en valeur, alors je préfère pas m'afficher et vos dégouter lool.


Assia Ummu Jouwayria 06/04/2011 12:27


salam alayki
Ca c'est la première recette que j'ai faite, et c'était un vrai délice !!
Moi qui n'aime pas les raisins secs avec le poulet, je me suis régalée et mon mari ossi hihi.
jazakiLalhu khayr !
bisous


Entre fraises et petits pois 06/04/2011 16:38



wa 3alayki s-salâm wr !


Miam ! j'en suis ravi ))) tu sais , tu peux prendre en photo les re7 que tu teste  je me ferais un grand plaisir de te mettre a l'honneur sur mon blog



caroline 27/02/2011 22:07


tu lui a réservé un beau sort à ton poulet ca devait etre bon!


CuisineStyle 27/02/2011 13:48


Bien appétissant ton tajine.
Carmen.


drissia 26/02/2011 19:41


hummm un bon tajine très appétissant,merci du partage!!bisous