As-salâmu 'alaykum et bonjour !
Aujourd'hui je vais vous fais voyager a travers le maroc avec cette delicieuse seffah !!! madfouna veut dire en arabe enterrée , vous allez me dire mais pourquoi ??!! et bien c'est parce qu'il ya du poulet a l'interieur !! miamm
Il vous faudra donc pour ce delice :
Pour 1 kg: de cheveux d'ange :
- 150 g: de raisins secs (faculatatif)
- 1/2 verre à thé: d'huile
- un peu: de sel
- un peu: d'amandes frites et concassées
- un peu: de sucre glace
- 2 cuillères à soupe: de beurre
- un peu: de cannelle
- un baton de cannelle
Recette:
1- Faire bouillir de l’eau avec un batonnet de cannelle dans la marmite du couscoussier sans rien les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20min.
2- Retirer la passoire et remettre les cheveux d’ange dans le plat. Arroser d’un verre d'huile et d’eau salée, mélanger bien et défaire, éventuellement, les nouilles à la main. Disposer une deuxième fois dans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu’à cuisson complète des cheveux d’ange.
3-Juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés et lavés à l'eau bouillante , aux cheveux d’ange pour les cuire à la vapeur. (j'en ai pas mis cette fois)
4-Avant la présentation, disposer les cheveux d’ange dans le plat, ajouter deux cuillères à soupe de beurre, laisser fondre et mélanger.
Servir sur un plat et décorer avec les amandes concassées, la cannelle et le sucre glace.
Avant je procedais autrement , je mouillais les vermicelles dés le debut , et je les retrouvais collé grr !! alors j'ai changer de methode ! depuis je commence a la cuire sans rien , et pour la 2eme etape je mouille d'huile et d'eau . et là al 7amduli Llâh je n'ai plus eu de mauvaises surprise !
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Je vous ecrirai la recette du poulet + etapes in châa Llâh demain