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  • : Entre fraises et petits pois
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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 19:24

As-salâmu 'alaykum et bonjour !

 

Aujourd'hui je vais vous fais voyager a travers le maroc  avec cette delicieuse seffah !!! madfouna veut dire en arabe enterrée , vous allez me dire mais pourquoi ??!! et bien c'est parce qu'il ya du poulet a l'interieur !! miamm

 

201010212401.jpg

 

Il vous faudra donc pour ce delice :

 



Pour 1 kg: de cheveux d'ange :
- 150 g: de raisins secs (faculatatif)
- 1/2 verre à thé: d'huile
- un peu: de sel
- un peu: d'amandes frites et concassées
- un peu: de sucre glace
- 2 cuillères à soupe: de beurre
- un peu: de cannelle
- un baton de cannelle

 

201010212409.jpg


Recette:

1- Faire bouillir de l’eau avec un batonnet de cannelle dans la marmite du couscoussier sans rien les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20min.

2- Retirer la passoire et remettre les cheveux d’ange dans le plat. Arroser d’un verre d'huile et d’eau salée, mélanger bien et défaire, éventuellement, les nouilles à la main. Disposer une deuxième fois dans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu’à cuisson complète des cheveux d’ange.

3-Juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés et lavés à l'eau bouillante , aux cheveux d’ange pour les cuire à la vapeur. (j'en ai pas mis cette fois)


4-Avant la présentation, disposer les cheveux d’ange dans le plat, ajouter deux cuillères à soupe de beurre, laisser fondre et mélanger.

 

Servir sur un plat et décorer avec les amandes concassées, la cannelle et le sucre glace.

 

Avant je procedais autrement , je mouillais les vermicelles dés le debut , et je les retrouvais collé grr !! alors j'ai changer de methode ! depuis je commence a la cuire sans rien , et pour la 2eme etape je mouille d'huile et d'eau . et là al 7amduli Llâh je n'ai plus eu de mauvaises surprise !

 

***

Je vous ecrirai la recette du poulet + etapes in châa Llâh demain

 

201010212408.jpg

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes blanches
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commentaires

hanane912 27/11/2010 22:37


miam j'aime trop ca la tienne à l'air très bonne je t'en chiperai bien une cuillère


oumsafiya 31/10/2010 08:36


ho lala c'est trrop bon ca!!! ta presentation est parfaite !! bravo


fatima 27/10/2010 21:26


salam o alaiki
ah oui un plat donc rafolle ici en plus une nouvelle recette cela va faire des heureux
bssatike mimi


umm hanifa 26/10/2010 21:13


assalamu 3alayki

encore bravo pour toutes tes réalisations, ma sha'a LLAH, du travail de chef!

en plus, la seffa mdfouna, mmmmmh, l'un de mes plats préférés, surtout lorsqu'il fait froid... c'est le cas ici.

bisous


Ptitetribue 26/10/2010 03:42


Salam allayki oukhti
Miam, ça m'a l'air délicieux ... Je n'ai jamais goûté mais je pense que je vais essayer !