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  • : Entre fraises et petits pois
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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 11:39

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu LLâh & bonjour !!

 

Aprés plusieur demande, je poste la recette de mes roulé brioché au citron , un delice fondant , acidulé et chocolaté hum !!!

 

La pate est toujours la même ! la fameuse pate saoudienne , seul changement : j'ai remplacer l'huile par du beurre et je l'ai mis a la fin (explication plus bas ; ))

 

Je vous laisse avec les photos que j'ai prise trés rapidement :

 

201101222914.jpg

 

Pour la pate :

 

 

3 tasses de farines

6 cuil a s. de lait en poudre

50 gr de beurre mou

1 cuil a c. de : levure chimique et boulangere

3 cuil a c. de sucre

1 oeuf 

et + ou - un verre d'eau tiede

 

Melanger le tout sauf le beurre puis petrir energiquement (allez-y defoulez vous c'est permis !)

Ajoutez alors le beurre et continuez de petrir jusqu'a que le beurre soit totalement incorporé.

 

201101212907.jpg201101212909

Placez un torchon propre sur le saladier, puis laisser gonfler une heure.

 

Pendant ce temps , preparons la creme de citron , du lemon curd en fait !

 

il vous faudra donc :

 

2 citron

80 gr de sucre

1 gros oeuf (c'etait des jumeaux cette fois lol)

1 cuil a s. de maizena

 

Prelevez le zeste du citron puis le presser .

Placez le zeste et le jus dans un casserole Ajoutez la maizena et le sucre .

Melangez au fouet , puis portez a ebulition quelque peu .

Retirer du feu puis ajouter l'oeuf battu , fouettez rapidement sinon l'oeuf peu coaguler .

Laissez epaissir sur feu doux en continuant le fouetter.

 

Voilà  ! votre creme est prete.

 

201101222915.jpg

 

 

Etalez votre pate sur un plan legerement huilé .

Etalez la creme de citron et les pepites de chocolat . roulez votre pate puis coupez :

 

201101212910.jpg201101212911.jpg

 

Laissez gonfler 5 min . puis badigeonner d'oeuf et parcemez de sucre perlé.

 

Enfournez à 180° .

 

201101212912.jpg

 

Accompagné d'un lait froid hummmmmmmm !!!!

 

201101222916.jpg

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Boulange
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commentaires

sarah 21/05/2013 13:59

Brioche testée ;)

OumZakino 28/12/2011 14:43

salam alayki
j'ai testé ta recette a voir sur mon blog bisou

OumZakino 17/11/2011 10:07


salam alayki
a testé inchaAllah barakaAllah oufiki pour ce jolie blog machaAllah...


carnetderecettes 05/06/2011 20:33


salam aleykoum
hummm parfait ca !
bisous
au plaisir de te relire MDP: blogdekenza


sam 16/03/2011 22:14


pas mal l'idée acidulé de la brioche mmmm,


Entre fraises et petits pois 23/03/2011 04:38



Merciii