Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 12:14

 

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Je tiens tout d'abbord a m'excuser pour le retard , j'ai eu quelques occupation : ) voici donc les recettes :

 

190920102229

 

Commencons par les pommes de terre au noix de cajou qui est enfait une recette de minouchka :

 

190920102233.jpg

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

4 pommes de terre
1 yaourt
2 c. à soupe de noix de cajou non salées
10 feuilles de curry
1 c. à soupe de moutarde brune
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à café de mélange curry (fait maison pour moi)
1/2 c. à café de gingembre pilé
1 c. à café de ghee
Sel


Peler les pommes de terre, les couper en moyens morceaux puis les faire cuire dans de l'eau au départ froide.
Saler et ajouter la moitié de curcuma.Après cuisson, faire égoutter et réserver.
Dans une petite casserole ou sauteuse, faire chauffer le ghee, y faire crépiter les graines de moutarde, les feuilles de curry, la pâte de gingembre, le reste de curcuma, le curry et les noix de cajou concassées au mortier.
Incorporer les pommes de terre et mélanger sans trop écraser les pommes de terre.
Verser à peine 4 cuillères à soupe d'eau et le yaourt fouetté. Mélanger et réctifier le sel si besoin.
Déguster seul avec du pain ou en accompagnement d'un curry de viande.

 

Je n'avais pas de graines de moutarde ni de feuille de curry , j'ai donc fais sans : )

 

**************

 


 

190920102231.jpg

 

Les beignets d'aubergines toujours de minouchka :

 

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 1 càc de graines d’Ajowan*
  • 1/2 càc de graines de coriandre moulue
  • 1/2 càc de cumin moulu
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de piment moulu
  • Sel
  • 1 oeuf
  • Huile pour friture

Réalisation :

 

 

 

 

Laver l'aubergine et la couper en rondelles d'½ cm d’épaisseur environ.

Mélanger la farine de pois chiches avec l'oeuf entier, le sel et les épices.

Versez lentement environ 30 cl d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.

Passer les rondelles d’aubergines dans la pâte à beignet

Plongez-les dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce que les beignets deviennent dorés.

Retirez et égouttez sur du papier absorbant.

 

*****************

 

190920102232.jpg

 

Enfin , les fameuses samossa !!! un regal !!!!!! J'ai tenter de faire la pâte maison et se fut une reussite ! je voulais une pate elastique , voici donc la recette tréééés simple :

 

400 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

sel

 

Melangez la farine et la levure puis ajouter peu a peu de l'eau tiede pour ramasser la pâte ajouter le sel , elle doit etre comme une pâte a msemen .

Travaillez la pendant 10 min (je ne vous cache pas que c'est le robot qui s'en ai charger hihi).

 

Puis la laisser une , 2 ou 3 heures (moi je l'ai preparer la veille).

 

Ensuite la farce :


1 oignon

1 grosse pomme de terre

1/2 bol de petit pois (surgelé)

1 carotte

50 gr de viande haché (de poulet)

epices : 1 cuil a c. de : curry , cumin , sel , poivre

1 cuil a s. de coriandre hachée

ghee (beurre clarifié), a defaut du beure doux.

 

Commencons par couper les legumes en dés , les cuire dans de l'eau bouillante .

 

Dans une poele faire revenir l'oignon prealablement coupé en petit dés dans le ghee , ajouter le poulet et les epices. faire revenir . Ajouter la coriandre.

 

Une fois les legumes cuit , egoutez puis les ajouter a la poele.

 

Etalez alors la pate a samossa sur un plan legerement huilé .

Coupez les bord afin de faire un rectangle bien droit :

Puis suivre les etapes:

 

190920102220190920102221.jpg190920102222.jpg190920102223

190920102224.jpg

 

190920102225.jpg

 

Frire dans un bain d'huile.

 

(n'hésitez surtout pas a me poser vos questions : ))

 

***********

 

190920102234.jpg

 

Pour le riz basmati , je l'ai cuit à l'eau bouillante , puis j'ai ajouter des pistaches concassé pour une "touche indienne" lol

 

********

J'ai aussi preparer mon poulet tandoori (clik) J'y ai ajouter quelques gouttes de tabasco pour pimenter le tout .

 

Terminons par le lassi a la mangue :

 

190920102235

 

Alors là : il vous faut du jus de mangue et du leben (lait fermenté):

 

Pour un verre : 1/3 de leben et 2/3 de jus . Je prefere mettre plus de jus que de leben , mais libre a vous de faire le contraire : )

 

 

Voilà tout ! enfin .. presque tout ! je posterais les cheeses naan la prochaine fois in châa Llâh.

 

190920102237.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Autres
commenter cet article

commentaires

sarvenazian 20/03/2011 00:11


bonsoir,

même ton riz est léger et aérien comme il se doit, foi d'iranienne.
sarvenaz


Entre fraises et petits pois 23/03/2011 04:35



Coucou !


oh merciii !! bienvenue sur le blog : )



oumanimelli 02/10/2010 00:46


salam alikoum
khoooo lala c de la torture la !
qu'est se que sa donne envie moi qui suis fan de cuisine indienne ( j'aime la manger mais la faire c dure lol )
ben chapeau bas macha allah


recettedumonde 29/09/2010 12:12


Waouh ma belle tu t'es régalée a faire tous ça miam !! mille bisous


nani 29/09/2010 01:15


salam

un pur bonheur ce repas indien, bravo et le lassi à la mangue, j'aime trop, bravo


Oum-Lila 26/09/2010 13:57


salam alayki
rholala trop appétissant!! j aurai bien aimé etre à ta table