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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 17:59
as-salâmu alaykum & bonjour !
 
Humm ... sa sent les mariages marocain ... l'odeur du safran et du citron confit .... hummm
 
Voici donc la recette du poulet roti , c'est la recette traditionnelle (la recette d'une cuisinere de mariage marocain)
 
 
2013-04-05-546
 
 
 
Alors pour le poulet il vous faudra :
 
2 poulets  
2 gros oignons rouge et 3 gousses d'ail 
1/2 botte de coriandre fraiche et hachée
1 boite d'olive verte
epice : safran pur (trés important), sel , poivre, curcuma, gingembre, colorant alimentaire
le jus d'un citron
et 1 citron confit
1 verre a thé de ; huile d'olive et neutre
 
 2013-04-05-551
 
 
Une fois les poulets, lavés et propres :

    Mixez les oignons-ails + une botte de coriandre et persil et mixer avec de l'eau.

Mettre cette préparation dans un saladier.

Ajouter : 1càs de colorant, sel, poivre, gingembre, safran pur ,1jus de citron et un demi citron confit en dés.

    Ajoutez vos poulets et biiiien les induire de préparation n'oubliez pas l'interrieur . Vos poulets devine jaune .. laissez macerer (j'aime préparer la veille et laisser et frigo)
Attacher le poulet avc un cordon alimentaire (c'est une petite bobine qu'on utilise pour les gigots).

 Commencer par les pattes, et tu fais le tour en serrant bien, serrer les cuisses .
Pour les flémares (comme moi)  Vous attachez seulement les pattes . (voir photo)

2013-04-05-542.jpg
 
 
 Vous pouvez maintenant le mettre a cuire une demi heure avec les olives (préalablement ebouillanté pour retirer l'exces de sel) ..
Astuce : Pour savoir si le poulet est cuit piquez le : si de l'eau sort du poulet alors il n'est pas cuit , sinon vous pouvez le mettre a dorer au four
2013-04-05-545.jpg
 Cette fois ci j'ai coupez finement des pommes de terre , j'ai huiler le moule et j'ai placer au four pour servir en accompagnement ..

J'ai servis aussi avec une salade "mixte" ou j'y ai mis : des combombres , une pommes , tomates , mais assaisoné d'huile d'olive , vinaigre , sel et poivre et quelques herbes

Décorez de citron confit

 2013-04-05-547.jpg
 

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes blanches
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/08/2013 15:22

j'aime beaucoup les recettes de poulet entier! c'est parfait pour les repas familiaux, et cela se prête à des tas de variations gourmande! cette recette est parfaite pour moi!

oum ibrahim 23/05/2013 02:47

Salam alikom ma soeur, je t'ai taguée sur mon blog si tu veux bien le faire inchaALLAH biz ♥

oumnawfel 30/04/2013 23:28

Salam 3alayki. Ma cha ALLAH tu cuisine très bien sa à l'air délicieux!! BarakALLAHOU fik de partagé tes recette.J'aime beaucoup ton blog et je le visite très souvent.

umm ibrâhîm 25/04/2013 21:28

salam alayki oum 3issa. dit moi on trouve du safran pure ici à mekkah ?!

Umm nOUNou 20/04/2013 10:32

Salem Alaikum humm Ma sch Llah j'ai plus trop de tes nouvelle commn tu va ukhti al 3aziza pren soin de toi revien ns avc bcp de reccet bizou ma belle