Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 09:35

As-salâmu 'alaykuuum & bonjour !!!

 

Comment allez vous ?!!

 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle façon de cuisiner le poulet , j'avais déjà tester cette recette il ya lontemps , elle là je l'ai refaite , je me suis inspiré d'une recette de rachida amhaouch .

 

C'est vraiment un regalllllll !!! même mon pere (mr tajine loll) a beaucoup aimer mâ châa Llâh !!!!!!!

Je vous recommande fortement cette recette , mon coup de coeur du mois lol

 

J'ai servit avec 3 sortes de salades et un peu de riz .

 

201012312805.jpg

 

Pour les salades :

 

Une salade de betterave à la sauce vinaigrette :

 

Betterave fraiche , cuite a l'eau dans une cocotte , puis coupée et ajoutée à :

mayo + vinaigre + coriandre fraiche hachée + sel , poivre + un peu d'huile d'olive .

 

La salade de carottes :

 

Carottes finement rapée + sel , poivre, jus de citron, huile d'olive et coriandre hachée fraiche.

 

La salade tomate a la marocaine :

 

1 grosse tomate epluchée et coupée en petits dés , ajoutée à :

1 petit oignon rouge coupé tréés finement + sel,poivre,huile d'olive, jus de citron .

 

 

201012312810---Copie.jpg   201012312810.jpg   201012312811.jpg

 

Pour le poulet :

Je vous ecrirais la recette plus tard in châa Llâh

 

Pour 3 cuisses de poulet :


2 cuil a s. de beurre mou + 3 d'huile

2 gousses d'ail finement rapé
100g de mozzarella rapé
1 oeuf
epices : sel, poivre,piment doux
2 cuil a s. de coriandre fraiche rapé
Pour la deco : sesames et amandes effilées

On commence par retirer la peau des cuisses .
Ensuite on melange tout les ingredients dans un saladier (sauf sesame et amandes) . Puis on ajoute les cuisses et on melange bien a la main . J'ai laisser 10 petites minutes le temps de preparer les salades.
Ensuite on place sur un plat (avec du papier sulfurisé) . Tachez bien de mettre toute la garniture sur les cuisses. On ajoute les sesames et les amandes (j'ai "pshiter" d'huile pour que les amandes est une belle couleur) .
On cuit dans un four préchauffé en placant un papier alu par dessus .
En cour de cuisson piquez votre poulet , si il ya de l'eau qui sort c'est qui n'est pas encore cuit .

Quand l'eau ne sort plus vous pourez retirer les papier alu pour laisser dorer .

 

201012312808.jpg

 

Hummmmmmmmmmm

 

201012312814.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes blanches
commenter cet article

commentaires

ÛmAbdAllah 27/03/2012 12:13

As Salamu 'Alayki wa rahmatulahi wa barakatuhu oukhty,

ton blog est fabuleux Allahuma barek.

J’espère que tu vas bien.

Je reçois du monde cette semaine in shaa Allah et je ne sais toujours pas quoi faire comme plats principale c'est la cata lol

Pour le dessert et les entrés je gère mais le plat je ne trouve pas...

Je veux quelque chose de consistant et très très bon à base de poulet, j'ai pensé faire tes cuisses mais me les conseils tu pour recevoir des personnes de diverses origines et surtout c'est un
repas du soir.

Si tu as une idée de plat qui déchire et assez rapide à préparer je suis preneuse...

Excuse moi de ce long message oukhty...

Qu'Allah te récompense.

Entre fraises et petits pois 28/03/2012 10:34



Wa 3alayki s-salâm wr wb !


bienvenue sur mon blog ))) oui je vais bien et toi ?


regarde sur cette rubrique tu peux trouver ton bonheur vu que c'est la rubrique poulet :


http://fraise-et-pois.over-blog.com/categorie-11556541.html


Sinon les cuisses sont trés bien aussi !! même si c'est pour diverses origines au contraire sa fait decouvrir de nouvelles saveur ! hihi et pour le soir c'est trés bien aussi , tout depent de ton
entrée et dessert si sa se mari bien au plat aussi


biz tu me tiens au courant et prends en photo si tu peux ))



leila 08/01/2012 22:42

salam aleycoum
dit moi j'aime trop tes assietes tu les achetes ou stp elles sont trop belles

Naouel 06/08/2011 17:15


Salam, ramadanek moubarek inchallah, voici ma réalisation comme promis, merci encore pour ta recette. Saha ftorek.
http://evasionculinaire.over-blog.com/article-poulet-aux-amandes-et-au-sesame-80992280.html


Naouel 24/07/2011 13:51


merci pour ta réponse j'ai testé on s'est régalés, dès que je mets en ligne la recette je te fait signe merci beaucoup ah oui j'ai utilisé du maasdamer et de la menthe à la place de la coriandre
car je n'en avais pas, encore merci


Entre fraises et petits pois 26/07/2011 00:41



ahh trop bien !! jsuis trés contente !! j'ai hate de voir


biz



Naouel 23/07/2011 11:23


merci pour la recette je pense la tester mais pas de mozza dnas mon frigo, tu penses qu'un autre fromage fera l'affaire, ?de l'edam, ou du maasdamer?


Entre fraises et petits pois 23/07/2011 16:14



De rien ma chere naouel .


Tu peux faire avec toute sorte de fromage rapé mais je te conseil le maasdamer


biz !