Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 18:55

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Je revoilou !!! Tout d'abbord AID MOUBARAK !!! qu'Allâh accepte nos oeuvres et les votres !! Ensuite je vous remerci pour ces gentils commentaires : )) sa m'a fait plaisir de les lire !!!!

 

3089965006_a19edbe61b.jpg

 

 

Je vous presente les plateaux que j'ai preparer a cet occas :

 

 

201009092175.jpg

 

Des gateaux trés simple, disons que c'est pas trop mon truc la patisserie orientale .. mais bon l'aid c'est que deux dans l'année alors .. : )

 

201009092178.jpg

 

J'ai preparer :

 

- Cornes de gazelle fermée a la pistache (pour changer : ) )

- des benouene au halwa turc que j'ai denicher du blog d'oum lila

- Petit gâteaux facon ghoriba

- Briwates aux amandes et miel

- Boules de neige du blog de fleur d'oranger

- Les pattes de chat du blog de zoubida

- et pour finir des petits gâteau a la confiture .

 

 

Je vais commencer par les pattes de chats et les tits gâteaux a la confiture : C'est la même pate ! seulement j'ai ajouter un cuil a c. de nescafé au ptits gateaux ; ).

 

Pour les pattes j'ai fais un caramel au mars !!!!!! un regal .. un delice .. une tuerie !!!!

 

Avec cette recette je participice au concour organisé par macaron & ever :

 

 

55472203_p.gif

 

201009092159---Copie.jpg

 

Il vous faut donc :

 

  • 250g de beurre mou
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de maïzena
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou autre arôme de votre choix
  • de la confiture de votre choix + 1 tablette de chocolat noir
  • Pour moi : la sauce caramel mars.

    Bien malaxer ensemble le beurre et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer.

    Dans un autre bol, mélanger la fécule de mais et la levure chimique avec la moitié de la farine.

    Incorporer ce mélange au mélange de beurre/oeufs/sucre glace. Ajouter peu à peu un peu de la farine restante jusqu'à obtention d'une pâte malléable qui vous permette de rouler des petites billes entre les paumes des mains. (peut-être que vous n'aurez pas besoin de l'ensemble des 400 g).

    Ajouter et incorporer l'extrait de votre choix. Là j'ai diviser la pâte en deux et j'ai ajouter de nescafé pour l'autre sorte.

    Former de petites billes de pâte, à peine la taille d'une noisette. Puis les allonger en forme de ''balles de revolver''. À l'aide d'une fourchette, appuyer sur les 2 tiers de chaque ''balle'' pour laisser l'empreinte des tiges de la fourchette. Ceci va aussi élargir un peu et aplatir l'extrémité.

     

    201009082156.jpg

     

    Faites cuire au four préchauffé à 170º C. quelques minutes. Ne pas laisser brunir les pattes de chat. En sortir une et la briser en deux, si la pâte n'est plus crue à l'intérieur, c'est bon, elle est cuite.

    Une fois toutes les pattes de chat cuites, passer la confiture dans un tamis fin pour ôter les morceaux de fruits éventuels et bien la remuer à la cuillère pour la liquéfier.

    Enduire les pattes de chat de confiture et les coller dos à dos puis tremper l'extrémité dans le chocolat fondu au micro-ondes ou au bain marie.

    Laisser sécher un peu sur une grille avant de ranger dans une boîte de métal.

     

    201009092160.jpg

     

    Pour l'autre sorte j'ai fais des petites boules ensuite j'ai appuyer au centre , enfourner puis a la sortie du four j'ai ajouter de la confiture de fraise : )

     

    201009092163.jpg

     

    Voili voilouuu !!

    Partager cet article

    Repost 0
    Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
    commenter cet article

    commentaires

    oum yasmine 15/02/2011 19:10


    salem!!!
    je tenais a te dire que ton blog est magnifique du debut a la fin toutes tes recettes sont superbe les photos trés belles je te dit tbarkallah alik masha allah


    Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 20/09/2010 14:46


    Salam 3alayki oukhty, j'espère que tu vas bien et que tu as passé une belle fête en famille inchâAllah!!??et oui je suis enfin de retour et je vois que tu n'as pas chômée en mon absence
    machâAllah!!!tes gâteaux sont sublimes allahi berek je suis bien tentée d'en prendre quelques uns même si j'ai eu une overdose ses derniers temps loool!je te dit à très vite inchâAllah!gros bisous
    prends bien soin de toi salâm!


    Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 20/09/2010 13:28


    Salam 3alayki oukhty, j'espère que tu vas bien et que tu as passé une belle fête en famille inchâAllah!!??et oui je suis enfin de retour et je vois que tu n'as pas chômée en mon absence
    machâAllah!!!tes gâteaux sont sublimes allahi berek je suis bien tentée d'en prendre quelques uns même si j'ai eu une overdose ses derniers temps loool!je te dit à très vite inchâAllah!gros bisous
    prends bien soin de toi salâm!


    Zahra78 15/09/2010 16:22


    MA SOEUR TES GATEAUX SONT SUBLIMES BRAVO BISE ZAHRA


    sandrine 15/09/2010 08:03


    super sympa ton blog, j'y decouvre des recettes que je ne connaissais pas, merci!