Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 19:04

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Aujourd'hui c'est avec plaisir que je vous livre une recette de ma chere amie zainab (gros bisous a toi ma puce) une recette de sa belle mere turque !! hummm on s'en mangerait les doigts !!! En effet en allant sur le blog a houria sa m'a donner envie de vous partager une saveurs turc moi aussi :

 

201005131578.jpg

 

hummm !!

 

Pour le riz façon riz lybanais :

 

1 bol de riz

2  bols d'eau chaudes

1/2 knor

3cuil à s. de cheveux d'ange

1 cuil a s. de beurre et 3 cuil a s. d'huile.

 

faire revenir les cheveux d'ange dans le beurre et l'huile , une foi bien colorés ajouter le riz , l'eau et le knor .

 

Faire bouillir et laisser cuire sur feu doux

 

201005131577.jpg

 

Pendant ce temps ...

 

Préparez les pommes de terre (n'est ce pas !! pomme de terre samira mdr)

 

Il vous faut :

 

2 pommes de terres

1 cuil a s. de concentré de tomate

1cuil a s. de beurre et 3 d'huile

1 oignon en dés

sel, poivre et une epice turc piquante (pailletes de piment)

 

Faire revenir l'oignon , le concentré , sel ... , dans l'huile et le beurre .

 

Pendant ce temps , eplucher , laver et couper les pdt en dés.

 

Faire revenir quelque peu puis couvrir d'eau !

 

Pour la viande , je choisi plutot un faux filet que je coupe en petit dés .

 

Faire revenir SEUL (sans matiere grasse) en y ajoutant du thym , sel et poivre.

 

Une fois cuit ajouter une noisette de beurre .

 

Servez aussitôt et REGALEZ VOUS !!!

 

Une tite photo de son plat que j'avais prise l'année derniere lors d'une invitation au dejeuner servit avec le delicieux taboulé turc et les feuilles de vigne farcies hummm un vrai voyage quoi :

 

19022009699.jpg

 

Vous m'en direz des nouvelles !

 

201005131576.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes rouges
commenter cet article

commentaires

so 11/11/2010 18:36


huuuum ca donne envie de mange tout ca, un vrai voyage culinaire... en plus il est l'heure de faire à manger...


oumsakina 19/10/2010 19:57


as salamou alaycoum la miss c chaima!!! ça me rappel des bons souvenirs ce plat mashallah! gros bisous


Entre fraises et petits pois 20/10/2010 18:06



wa 3alayki s-salâm !!!!


OOOh !! quel plaisir de te voir chez "moi" hihi ouais snif la belle epoque (genre sa fait des siecles mdr)



souad 19/10/2010 00:12


hummm j'adore changer moi aussi de nos plats traditionnel
un regale


souksouk 18/10/2010 10:18


A coup sur je vais tester inchALLAH j'aime beaucoup la cuisine turque!! bravo encor et merci pour cette recette!


Miamana 17/10/2010 15:23


Que ca a l'air bon.... Merci du partage ma chère!