Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 18:54

As-salâmu 'alaykum afriki limono !! ( les gens d'afrique )

& bonjour !!!

 

Comment allez vous ?

 

Voici la recette des pastels africaines , Je remarque  qu'il n'ya que trés peu de recette sur le net alors j'ai voulu partager la recette de mes voisines (Merci Fatoumataaa et tibilé ).

 

Ahh .. jme rapel que j'en achetais chez la voisine du quartier tous les jours a 4h !! humm un delice ..

 

201008192101.jpg

 

C'est une sorte de chausson croustillant mais fondant en même temps farci de poisson (ou viande haché) ... bref un régal quoi !

A tremper dans la sauce c'est vraiment TOP !! mâ châa Llâh

 

Il vous faut donc :

 

1 kg de farine

3 oeuf

du lait (oups je sais plus combien)

70 gr de beurre

un sachet de levure chimique

 

******

1 poisson de taille moyenne (pour moi lieu noir) que j'ai pris tout simplement.

Ou si vous avez la fleme heu pas trop le temps : d , une boite de thon sa fait l'affaire !

 

 

Alors, on commence par mettre la famille Edit : la farine bien sur pas la famille mdr (t'as vu petirubis je pensse a vous même en ecrivant ds recettes lool) et levure dans un saladier ensuite on ajoute les oeufs .

Faire fondre le beurre dans le lait .

Ajoutez alors le lait - beurre . Et travailler la pate .

Il faut obtenir une pate moelleuse pas trop collante .

 

Laissez reposer 1/2 h .

 

201008192105.jpg

 

Pendant ce temps preparons la sauce :

 

3 gros oignons emicée

3 eclats d'ails

1 cube de jumbo

1 petite boite de sauce tomate concentré

1/2 verre à thé d'huile

sel , poivre

 

Alors , versez l'huile dans votre casserole . ajouter les oignons le cube , sel et poivre .

Rapez l'ail et l'ajouter aux oignons . laissez cuire jusqu'a se qu'ils soit translucide .

Dans un bol , ajoutez un verre a thé d'eau chaude et le concentré. melangez et l'ajouter au oignons.

 

C'est pret !

 

Revenons a notre pate.

 

Huilez legerement votre plan ( 2 gouttes suffisent) puis etalez votre pate .

Coupez en carré et placez votre poisson (j'y ai ajouter 1 cuil de sauce).

 

Puis faites comme sur la photo :

 

201007271950.jpg

 

Fermez avec une fourchette .

 

Puis frire !!!!!!!!

 

Allez une tite derniere photo pour la route hihi

 

201008192109.jpg

 

afrique2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Autres
commenter cet article

commentaires

Umm Ibrâhîm 21/12/2011 16:08

as salam alayki. avec cette quantité de farine (1kg) tu fais combien de pastels environ ? hayyakillah

leila 21/09/2011 16:08


salam je voulais savoir si tu avais la recette du riz sénégalais stp??


Entre fraises et petits pois 22/09/2011 11:28



wa 3alayki s-salâm !! oui oui dans mon ancien blog Par ici !


J'ai envie d'en refaire présenté vraiment comme au senegal mais je ne trouve pas de riz cassé ici snif



Salamata 04/04/2011 22:39


moi meme d'origine senegalaise je ne le fais pas comme sa on peut utiliser tous simplement des feille de brique special africaine mes comme la dame ou le mr la ecrit c'est bon aussi mes les vrai
pastels du senegal c les meilleur tous se qui aime la cuisine traditionelle africaine c'est le truc qu'il prefere je crois !


Mélanie 26/08/2010 11:32


Ce doit être très bon !


samye 23/08/2010 23:58


Salam 3alayki la k'1_Fry lol


MachaAllah t Pastels, à croire que c'est une Mama Afrikaine ki les a fait hiihiihih


Entre fraises et petits pois 25/08/2010 15:48



wa 3alayki s-salâm wr


Looll merciii