Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 22:31

As-salamu 'alaykum & bonjour !

 

Pour changer du pain tout rond lol j'ai tester le pain soleil d'oum souhaib de dattes et miel les miens sont nettement moin jolie mais je ne suis pas decu du resultat , d'ailleur de le prepare assez souvent ce pain .

 

Une recette déjà postée sur mon ancien blog

 

23102011.jpg

 

La recette :

 

500 g de farine ( ici fluide mais peu importe )
2 c à s de levure instantanée
1 c à c de sel
2 c à s d'huile d'olive
eau tiède jusqu'à formation d'une boule de pâte

jaune d'oeuf + 1 c à s d'huile d'olive pour la dorure

graines de sésame pour le décor



préparation :
mélangez les ingrédients en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à formation d'une boule
la pétrir pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse

laisser lever en la couvrant environ 1 h


la dégazer ensuite diviser en 2 boules dont la petite environ la taille d'une clementine.

 

23102012.jpg

 

23102013.jpg

 

Aplatir la grosse boule avec les mains jusqu'à obtenir un diamètre de 22 cm


badigeonner la lame de votre couteau avec de l'huile ( astuce pour découper bien net ) et faire des incisions
n'hésitez pas à bien couper et à repasser le couteau si besoin
en partant du centre vers les bords vous obtenez une sorte de croix
j'ai laissé une fine marge

soulever les extrémités et les sortir vers l'extérieur.

 

poser la petite boule au centre, couvrir et laisser lever encore 1 h environ


badigeonner au jaune d'oeuf , faire des incisions
sur "les pétales" et parsemer le centre de graines de sésames ou nigelles

 

23102017.jpg

 

enfournez à four chaud à 180 pendant environ 20 mn

 

23102010.jpg

 

Merci oum souhaib pour cette superbe recette : )

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

oum nahyla 30/03/2012 07:28

assalam wa3liki wa ramatoulah wa barakatou, barakalah ofiki j'avais prit des photos des pains mais manque de temps j'ai pas pu les mettre kheir une autre fois inchalah, de toute façon je conte
essayer d'autres recettes inchalah...

oum nahyla 29/03/2012 14:49

assalam wa3likom wa ramatoulah, barakalah ofiki pour cette super recette pain soleil machalah Allah ybarik. trooooooop bonne, je me suis dit si il vont rester aussi bon le lendemain et machalah le
matin ont les a manger sans les chauffer tellement il était encore bien mou et léger machalah. je viens de découvrir ce blog il ma beaucoup motivé a reprendre la cuisine machalah et encore
barakalhofiki

Entre fraises et petits pois 30/03/2012 02:11



wa 3alayki s-salâm wr wb !


!!!!!


mâ châa Llâh ton message me touche ennormement ! n'hésites pas a prendre en photo quand tu teste mes recettes



maida 20/09/2010 19:55


machaalah c'est très beau!! Aid moubarak takaballa allah mina wa minkoum


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 20/09/2010 13:27


SUBLIMMME allahi berek


myriam 16/09/2010 17:03


tes pains sont vraiment sublimes!