Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 08:35

as-salâmu alaykum & bonjour !!!!!!

 

je suis de retour avec des msemens farci !! hummm

cette fois j'en ai fais aux poivrons

2012-06-13-057.jpg 

 

Il vous faudra donc pour 10 msemens env.

500gr de farine

50 g de semoule

un verre deau (c est selon votre farine moi un verre m'a suffit)

1/2 cuil a c. de levure boulangère

sel

 

50gr de beurre

1/2 verre d'huile

Melanger les ingredients et laisser reposer quelques min puis petrissez  .(pendant ce temps faites fondre le beurre dans l'huile )

2012-06-13-062.jpg

Pour la farce :

- 1 gros oignon

- 1 gros poivron

- 1 grosse tomate

- 3 cuil a soupe de concentré de tomates

- 3 cuil a soupe de coriande frais haché

- epices : (sel ,poivre , curcuma, gingembre, piment doux)

- 4 cuil a s. d'huile d'olive , 4 cuil a s. d'huile de table

Rapez les legumes et les cuire dans les huiles et ajouter les epices et laissez cuire tranquillement sur feu doux
une fois les oignons devenu translucide ajoutez (un peu d'eau si besoin) et le concentré et la coriande

Farcir ses msemens en etalant la pate trés finement sur un plan huilé puis rependre un peu de farce sur la pate etalée , plier le coté haut puis le bas sur le haut et les bords en huilant legerement , finir les msemens puis les cuires un a un en les etalant avant la cuisson

2012-06-13-059.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Les salés
commenter cet article

commentaires

choupette88 22/10/2012 10:14

je ne connais pas du tout mais hum cela devait etre bien bon !!
Un petit vote stp pour la recette inventée de Papoune, le lien est sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours et un ptit coup de
pouce lui fera bien plaisir !
Merci par avance et bonne journée/ Bisous

Umm Nounou 20/10/2012 01:17

Salem ALaiki Wa rehmatu Llah Ukhti al fadiLa Kayef Halok?

Hadi Modaa Ichta9na Ilayki Wa Ana Jid Masrora Li Hadi al wasafat AL Jadida

Irji3i Ilayna Bi sor3a Hayki ALLah habibaty

AStawdi3oki ALLah aladi La yadi3o wada2i3oh

Sana 16/10/2012 03:33

Salam 3aleykoum

Je vais me décider à les tester à la farine car à la semoule je trouve que c'est dur à travailler.

Sarah Umm Selma 15/10/2012 19:11

Salam Copine!

ALLAHUMMA barek ils sont a tombés tes msemens

Mais dis moi quand tu parles de verre c'est verre a thé ou plus grand ?

Baraka'ALLAH oufiki

Gros bisous

Salam

culinaire Amoula 15/10/2012 02:08

Lah lah kaychahiw! Lah yaatik saha! Bisous.