Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 17:00

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh & bonjour !

 

Comment allez vous ?!

 

Aujourd"hui pour le dejeuner j'ai preparer un gratin d'aubergine hummmmm , avec une bolognaise et du riz ...

 

Je vous raconte pas ... si ? ok ! lol c'etait dé-li-cieux mâ châa Llâh ! mon pere s'est reservit 3 fois Llâhi bârek !

 

201012122701.jpg

 

Hummm avec plein plein de mozzarella .................

 

Voilà la recette !

 

1 kg d'aubergine

 

2 oignons

1 belle tomate

1 poigné de coriandre hachée

épices : sel ,poivre, curcuma, gingembre

1 gousse d'ail

250 gr de viande hachée

1 boite de coulis de tomate (20cl)

 

1 bol de riz cuit

1/2 bol de mozzarella rapée

 

Et c'est partiiiiiiyy !

 

201012122702.jpg

 

Commencons par : coupez les aubergines en rondelles , puis les frire (utiliser le moin d'huile possible svp) les egouter sur du papier absorbant  puis saler.

 

Preparons la bolognaise :

 

Rapez grossierement l'oignon et l'ail puis les faire revenir dans de l'huile d'olive chaude (j'utilise une poele)ajoutez les epices , laissez 2-3min , puis la tomate rapée . laissez mijoter quelque peu , ajoutez alors la coriandre et le viande hachée.

 

Laissez mijoter en remuant (ecrasez eventuellement la viande hachée).

Une fois le tout presque cuit ajoutez le coulis puis couvrir . laissez reduire sur feu doux 5 min.

 

C'est pret ! enfin .. presque héhé :

 

201012122695.jpg

Huilez legerement le plat puis placez la moitié des aubergines .Ensuite la moitié de la bolognaise.

 

201012122696201012122697

 

Ajoutez le riz.

201012122698201012122699.jpg

Le reste des aubergines .puis la bolognaise.

 

201012122700.jpg

 

Parcemez de fromage mozzarellaaaaaa et enfournez moi sa !

 

Puis ... degustezzzzzzzzzzzzzz :

 

201012122715.jpg

 

Je vous presente aussi la star de ce plat :

 

Une groosssse aubergine !!!! de 900 gr !!

 

201012122717-copie-1.jpg

 

regardez la differance les autres et la starlette lol

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes rouges
commenter cet article

commentaires

naj denaj 19/03/2011 21:10


salam aleyki youyouyouyuyoyu j ai enfin tésté une de t recette je peux te dire que se fut un régal dommage je n ai pas pris de photo la prochaine fois inchaAllah jai un peu REMIX la recette jai mis
du fromach a hamburger et aussi pr le riz jai fais un riz safrané voili voulou c etais exqquiiii lol gros bizzzuuuuuuuuuuoudouo


Entre fraises et petits pois 23/03/2011 04:36



wa 3alayki s-salâm wr wb !


Hhihi !!! quel plaisir !! merci c'est toujours un plaisir de savoir que mes recettes on etait testé et aimé hihi


Gros bisous tabaj nocturne loll



oumifirdaws 21/12/2010 21:49


les aubergines en gratins c'est un pur délices merci pour cette recette boussa


Dalila Oum adam 19/12/2010 19:06


Salam Aleyki

Alors celle la je l'as fait cette semaine incha Allah jte dirai ce que Ca a donner chez moi si ils se sont servis aussi 3 fois hihi g pa de pv Ca bugg mai jprendrai en photo et des que pourrai t
envoyer Ca jle ferai

Boussa
Salam Aleyki


Poyane 17/12/2010 19:52


Oh, quel beau gratin d'aubergines, il à l'air vraiment extra... Je garde la recette et je testerais, ca me plait bien :D


soeurette 14/12/2010 10:53


salam alaikoum! ton gratin m'a l'air extra!!!
ps : un tag t'attends sur mon blog