As-salâmu 'alayki wa ra7matu Llâh & bonjour !!!!!
Aujourd'hui je vous fais decouvrir une recette sur laquelle j'ai flacher , c'est une recette que Air délice nous a partager , je l'avais vu chez oum sohayb !!!!
Merci les filles pour ce partage !...
Bon les mien sont brulé snouf snouf mais j'ai pas pu resister , je vous les montre que même na !
Mais malgrés le "brulage" sa n'a pas permis a la brioche d'etre trooooooooppp troppppppppp moelleuse !!! humm !
J'ai pris la technique de air délice , mais la recette est la mienne .
J'ai changer un peu je les ai garni de creme patissiere(clik) et copeaux de choco ................... (no comment)
Pour la recette de la pate à brioche :
Hé bien c'est toujours la même !! la pate saoudienne !
Sauf que j'ai un peu modifier aussi (les modif sont en rouge):
3 tasses de farine
6 cuil a s. de lait en poudre 4 cuil a s.
1 verre a thé d'huile remplacé par 100 gr de beurre mou
1 cuil a c. de : levure chimique et boulangere
1 cuil a c. de sucre 3 cuil a s.
1 oeuf (facultatif)
et + ou - un verre d'eau tiede de lait tiede .
+ 1 cuil a s. de fleur d'oranger.
Mettre un fond d'eau tiede dans le saladier avec un peu de sucre et la levure boulangere. Laissez 5 min.
Ajoutez le reste des ingredients sauf le lait et beurre :
Ajoutez le lait petit a petit en petrissant , aprés avoir obtenu une belle pate , ajoutez le beurre mou.
Continuez de petrir , vous pouvez ajouter de la farine si besoin.
Puis laisser gonfler 1h .
Divisez alors votre pate . Laissez gonfler 5 min
Puis etalez , ajoutez ensuite une cuillere de creme patissiere et les copeaux de choco :
La rouler sur elle même .
La plier comme sur la photo puis inciser le bord avec un couteau (voir photos)
Et "ouvrir" !
Placez sur une plaque huilée ou sur un papier sulfu , ajoutez du sucre perlé laissez lever (1/4 d'h pour moi)
eeeett Enfournez !!!!!!!
Tachez de ne pas les bruler comme moi ... grrrr