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  • : Entre fraises et petits pois
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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 20:09

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Aujourd'hui je vous propose la recette de mes lasagnes maison , j'en avais fais ICI bolognaise - legumes cette recette est la même sauf que je n'ai pas mis de legumes : )

 

Comme j'expliquais dans l'autre post , les pates maison c'est super simple c'est seulement 1 oeufs pour 100 gr de farine .

Trés simple on petrit un peu et on laisse au frais 1/2 h !!

 

------------.jpg

 

Surement un de mes plats préferé , accompagné d'une bonne salade humm !

 

Pour la pate :

 

3 oeufs

300 gr de farine

sel , poivre

Et une cuil a s. de lait (si besoin)

 

Mettre votre farine dans un saladier en fesant un puit , y ajouter les oeufs préalablement battut en omelette , sel , poivre .

Travaillez la pate et ajoutez si besoin le lait .

 

Mettre dans un sac congelation et placez au frais.

 

-------------copie-1.jpg

 

Pour votre sauce bolo il vous faut :

 

400 gr de viande hachée

1 gros oignon

1 eclat d'ail

1 tomate hachée

1 boite de coulis de tomate

epices : sel, poivre, curcuma , gingembre et piment doux

1 poignée de coriandre fraiche

1/3 verre a thé d'huile (neutre et d'olive)

 

Coupez votre oignon et hachez l'ail puis faire revenir dans les huiles . Ajoutez la tomate et faire revenir avec les epices .

Ajouter alors la viande et la coriandre . puis laisser 5 min et remuant .

Ajoutez le coulis et laissez sur feu doux 5 min .

 

c'est pret !

****

 

Preparez une sauce béchamel CLICK

100 gr de fromage rapé

 

 

J'ai diviser en 3 ( pour 3 etages) et etaler au rouleau sur un plan fariné de la taille du plan . tout simplement !!!

 

Ensuite : 3 cuil a s. de bechamel sur le fond du plat et 1 de bolognaise.

Ajoutez la pate étalée .

 

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Ajoutez alors un peu de bechamel + bolognaise + fromage . 2 fois en finissant par le dernier etage de pate et la bechamel et fromage :

 

-------------copie-3.jpg

 

Enfournez 15-20 min dans un four préchauffé . à 180°

 

-------------copie-5.jpg

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes rouges
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commentaires

Oum Sarra 29/07/2011 08:42


Mmmmmmmmhh ça a l'air vraiment troooop bon machaAllah!!!!! Gros bisous hbiba


hanane 19/03/2011 06:40


un delice brav0


oumifirdaws 15/03/2011 18:15


ah et j'aime beaucoup l'idée de ta présentation de salade c'est pas mal du tout!!ça fais très classe bravo


oumifirdaws 15/03/2011 18:14


je veux bien croire que se soit un de tes plats favoris ça ne m'étonne pas c'est vrai c'est tellement bon les lasagnes et en plus maison mach'allah!!!!!!!!boussa


Oranie 14/03/2011 13:42


Hummmmm, une bonne recette de lasagnes, bisous