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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 20:15

As-salâmu 'alaykum & bonjour !

 

Bientot l'aid !! Pour celà je vous ai preparer un special post car le blog sera en pause jusqu'aprés l'aid in châa Llâh .

 

Je vous propose un tajine aux abricots - amandes , ce tajine j'aime beaucoup le cuisiner , et avec un peu d'imagination on peut changer les ingredients et en faire un super plat de fete, pruneaux , abricot ...ect (une recette original a venir in châa Llâh)

 

Voici avant la salade que j'ai preparer hier, nous avions recu de la famille :

 

201011112523.jpg

 

Avec une bonne sauce salade maison : ) Vous pouvez prendre d'autre idées salade ICI (click)

 

 

La viande abricots - amandes ..

 

201011022461.jpg

 

Hummm , si vous revez des viandes preparé aux mariage alors voici la recette ! :

 

Ingrédients:

500g de mouton (ou agneau ...)
300 g d'abricots
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
2 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (faculatif)
2 cuil a s. de sucre + 1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre,curcuma,safran pur
Des graines de sesames

Dans un autocuiseur mettre la viande, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre,le curcuma,le safran et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.

On fait bouillir quelques minutes les pruneaux dans une casserole d'eau.On met dessus 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 bâton de cannelle,et l'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez mettre de la sauce où a cuit la viande et on laisse les abricots caraméliser en remuant délicatement avec une cuillère en bois de temps en temps.Une fois cuit parcemez de graines de sesames.

15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.

 

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Si vous comptez preparer du poulet voici une façon de preparer :

 

201009282272.jpg

 

La recette ICI (click!)

 

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Sans oublier les gateaux pour l'heure du thé ! slup

 

201009092178

 

Les recettes ICI !

 

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Les patisseries !

 

Je remonte le post de la tuerie aux snickers !

 

201008172085

 

ICI pour la recette

 

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Un PETIT rappel qui a une GRANDE importance : N'oubliez pas de jeuner le jour de arafat (ce lundi 15) " Jeûner le jour de Arafat (9ème jour du mois de dhoul-hijja) est une tradition prophétique fortement conseillée.

En effet, on interrogea le Prophète (Que la prière et le salut d’Allah soient sur lui) au sujet du jeûne le jour de Arafat, il répondit :

« Je compte sur Allah pour qu’il expie les péchés de l’année antérieure et l’année à venir »

et on trouve dans une autre version :

« Qu’il expie l’année passée et celle qui reste à venir. »!!!

 

Sautons sur l'occas les filles ! 

 

Je vous souhaite un trés bon aid , plein de bon moments, de rires , de joies, mais aussi de rappel :D

 


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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes rouges
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commentaires

Nabila de Casa Délices 17/12/2010 09:29


Selem oua aleykoum oukhti, je découvre ton blog c est une mine d'or machaAllah et merci pour ce menu royal!!!
Bises et a bientot inchaAllah


Leila 08/12/2010 15:35


Un vrai menu digne de grands traiteurs oukhty (et je le pense vraiment) !!! Les plats sont joliment présentés, décorés avec soin... tu es très douée masha Allah ! Bravo 3lik !!!

Boussa !


oumkhalilwaadam.over-blog.com 06/12/2010 19:50


tbarkallah alik oum aissa lah yhafdak chroul lhadgate lah yaatik assaha bonne soiréé


so 03/12/2010 18:22


huuum j'ai envie de tout manger lol ca a l'air delicieux :) je t'ajoute à mes blogs favoris ;)


le sucré salé d' oumsouhaib 02/12/2010 15:32


et bien superbe ton menu!!!tout a l air delicieux!!boussaa