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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 12:34

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh , bonjour !

 

 

Me revoilàààà !! Aprés une longue absence !! Je vous remercie pour ces messages et ces visites sa m'a fait chaud au coeur !

 

J'ai une superbe recette pour vous ! Le fraisier des flemardes ! oh yeah !

 

Si tu es comme moi, tu aime les fraises , et encore plus les fraisiers mais tu trouve les recettes trop longues et bien tu tombe bien !

 

J'ai voulu changer de la fameuse creme au beurre (trop grasse pour moi) j'ai donc pensser a remplacer le beurre par de la chantilly !

Mais se n'est pas fini ! j'ai aussi remplacer la creme patissiere par de la danette vanille ! surprenant n'est ce pas?!

En effet il ya quelques temps j'ai trouver un sachet preparation pour danette vanille . Poudre + lait . J'ai seulement ajouter de la maizena pour avoir une creme plus epaisse et voilà une pseudo creme patissiere !

 

Voici les photos pour vous convaincre héhé

 

201012022610.jpg

 

Pour la genoise j'ai jouer la flemarde aussi ! je n'ai pas separer les blancs des jaunes et pourquoi elle etait quand même moelleuse et legere a souhait ! humm !

 

voici la recette de cette genoise pour un petit moule (plus petit que le cercle) cad 16 cm , j'ai ai fais deux:

 

La genoise rapide et facile :

 

1 oeuf

3 cuil a s. de sucre

2 cuil a s. de farine

1 de maizena

1/2 cuil a c. de levure chimique

 

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'a que le melange blanchisse et triple de volume.

Ajoutez le reste des ingredients et continuer de battre.

 

Enfournez dans un four prechauffé .

 

Faites deux genoises.

 

201012022615.jpg

 

Pour la creme :

 

Pour 500 gr de fraises.

 

la preparation creme danette .

Ou tout simplement 500 gr de danette vanille

+ 3 cuil a s. de maizena

et 3 cuil a s. de sucre en poudre.

 

Dans une casserole mettre la danette le reste des ingredients , melanger et laisser epaissir quelques minutes.

 

Pour la chantilly :

 

20cl de creme liquide entiere

2 feuille de gelatine

 

 battre la creme liquide (placée au congelateur 15 min) en chantilly ferme.

faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide puis l'essorer.

La faire fondre puis ajouter la chantilly et la creme . Pour la creme j'ai pas tout utiliser il m'en restait a peu prés 100 gr (recette de se que j'ai fais a venir in châa Llâh) hihi

 

Commencons le montage :

 

Placez les fraises coupées en deux autour du cercle puis placer la genoise au centre comme ceci :

 

201012012595.jpg

 

Ensuite placer des fraises coupés sur la genoise puis ajouter la moitier de la creme (j'ai fais le contraire car j'ai oublier)

 

201012012596.jpg

 

Puis placez la deuxieme genoise par dessus et le reste de la creme .

 

(pas pris en photo :s)

 

Laissez prendre 1h au moin

 

Preparons le coulis de fraises .

20 cl d'eau

50 gr de sucre

250 gr de fraises

1 feuille et 1/2 de gelatine

quelques goute de colorant rouge

 

Faire un sirop avec l'eau le sucre assez epais (attention a ne pas faire un caramel lol!).

Pendant ce temps mixez les fraises avec le colorant puis passez au tamis .

Ajoutez - hors du feu - le jus de fraises au sirop puis laissez cuire 1 à 2 minutes.

 

Voilà le coulis est pret.

 

Laissez refroidir au frigo.

 

Une fois froid , ramollir la gelatine , l'essorer a la main puis la faire fondre , ajoutez ensuite le coulis.

Ajoutez au fraisier en secouant legerement l'assiete pour que le coulis coule sur tout le haut du gateau.

 

201012022597.jpg

 

Laissez au frais tout une nuit.

 

201012022618.jpg

 

Decorez comme bon vous semble , je conseille fortement cette recette facile , c'etait un regal , trés frais et pas equerant !

 

201012022631.jpg

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
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commentaires

OumZakino 17/11/2011 10:06


salam alayki

ca c'est une genoise pour moi mdr, une vrai flemarde c'est super ca tres jolie fraisier, hummmm


Sam 28/02/2011 22:01


mdr j'adoooore des flemmardes, ça tue! merci


hanène 30/01/2011 20:15


Selem aleykom !
mashaAllah ton siote est vraiment bien et tes recettes sont magnifiques. Surtout tes patisseries! je me régale les yeux depuis tout à l'heure. Je voulais savoir tu utilise quel genre de gélatine
car je suis de confession musulmane et j'ai du mal à trouver de la gélatine halal.
Enb tout je te dit bravo et merci pour tes délicieuse recettes!


Entre fraises et petits pois 04/02/2011 14:06



wa 3alayki s-salâm !!


Merci beaucoup pour ce gentil commentaire hanene : )


Pour la gelatine , je l'achete au maroc , mais tu peux la trouver sur le site de cuisine by hanane


Ou utilise l'agar agar , c'est de la gelatine d'algue.


Ps ; excuse moi pour ce retard



oum yasmine 25/12/2010 19:28


SALEM!!!
FRANCHEMENT JE TE FELICITE TU EST UNE DEBROULLARDE ET MOI QUI SUIS TR2S FENEANTE QUAND IL SAGIT D'ENTREMET BEN LA TU MA CONVAINCU BRAVO!!!!


Dalila Oum adam 19/12/2010 18:50


Salam Aleyki

Obvint mâcha Allah Ca a l'air délicieux


Ma sœur j'ai une petite question je trouve pas de gélatine j'ai essayer les hânoutes et au marché mais rien alors tu me donne le nom de ton fournisseur Loooooool

Jte fais des gros bisous. Je pense très fort a toi soubhanAllah

Boussssaa


Salam Aleyki