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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 22:12

As-salâmu 'alaykum & bonjour !

 

Depuis que j'ai tester la pate de lasagne maison j'ai du mal a en acheter en commerce , la recette est tellement simple a faire et le gout est tellement ... humm !!!

 

Mes parents m'en redemandent a chaque fois mâ châa Llâh hihi

 

Voici sans plus tarder les photos et la recette :

 

201008232124.jpg

 

J'ai fais un etage legumes et un etage bolognaise (un idée de Oum Mayssâa bâraka Llâhu fîki)

 

 

Pour un plat a gratin comme le mien il vous faudra :

 

3 oeufs

300 gr de farine

sel , poivre

Et une cuil a s. de lait (si besoin)

 

Mettre votre farine dans un saladier en fesant un puit , y ajouter les oeufs préalablement battut en omelette , sel , poivre .

Travaillez la pate et ajoutez si besoin le lait .

 

Mettre dans un sac congelation et placez au frais.

 

************

 

Pour votre sauce bolo il vous faut :

 

300 gr de viande hachée

1 gros oignon

1 eclat d'ail

1 boite de coulis de tomate

epices : sel, poivre, curcuma , gingembre et piment doux

1 poignée de coriandre fraiche

1/3 verre a thé d'huile (neutre et d'olive)

 

Coupez votre oignon et hachez l'ail puis faire revenir dans les huiles .

Ajouter alors la viande , la coriandre et les epices. puis laisser 5 min et remuant .

Ajoutez le coulis et laissez reduire 5 min .

 

Votre bolognaise est prete .

 

201008232120.jpg

 

Preparon alors la bechamel :

 

30 gr de beurre

30 gr de farine

1/2 litre de lait tiede

sel , poivre

 

Faire fondre le beurre dans un casserole puis y ajouter progressivement la farine . Remuez avec un fouet.

Ajoutez le lait juste pour remplir le fond de la casserole puis battre au fouet afin d'eviter les grumeaux.

Une fois epaissit , ajoutez le reste du lait , battre et laissez epaissir . Assaisonez .

 

Pour les legumes j'ai utiliser :

 

2 carottes et 2 courgettes que j'ai raper grossirement et faire passer a la casserole (c'est vraiment le cas de le dire lol) dans une noisette de beurre .

Vous pouvez ajouter d'autre legumes tel que des champignons et autre ...

 

************

 

Revenons a la pate :

 

J'ai diviser en 3 ( pour 3 etages) et etaler au rouleau sur un plan fariné de la taille du plan . tout simplement !!!

 

Ensuite : 2 cuil a s. de bechamel sur le fond du plat et 1 de bolognaise.

Ajoutez la pate . Puis les legumes , ensuite ajoutez de la bechamel :

 

201008232117.jpg

 

Mettre la 2eme pate puis ajoutez votre bolognaise (en gardant 2 cuil) et la bechamel .

 

201008232118.jpg

 

Puis la derniere pate !

 

201008232119.jpg

 

Ajoutez le reste des sauces et du fromage (mozza pour moi)

 

Puis enfournez dans un four prechauffé (comme toujour)

 

201008232123.jpg

 

Je vais essayer de prendre en photo une part in châa Llâh : ) je la poste dés que possible .

 

Bisous les filles !!

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Autres
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commentaires

Umm Ibrâhîm 21/12/2011 14:57

as salam alayki. dit moi combien de temps tu laisse la pâte à lasagne au frais ? et quelle texture elle doit avoir ? style pâte brisée ? baraka Llahu fiki.

jenna 26/08/2010 10:44


humm très appétissante tes lasagnes!


hanane 25/08/2010 13:40


mhhhh un delice cette lasagne cela change avec les legumes, brao a tester merci
boussa
saha ftourek


Entre fraises et petits pois 25/08/2010 15:34



Un veritable delice tu me tiendra au courant si tu teste : )



Aiida 25/08/2010 01:51


Entre fraises et petits pois... c t mon forum préféré lol,

qu'Allah vous facilite


Entre fraises et petits pois 25/08/2010 15:35



oh  snif snif , dommage qu'il soit innactif .. khayr in châa Llâh


ämîn : )



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 25/08/2010 00:15


Salam 3alayki j'espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
Sobhanallah ton plat est une merveille, très bien réussi machaAllah!!sa ne m'étonne pas du tout que tes parents en redemande lool, j'ai une version de pâte à lasagnes sans oeufs sur mon blog si tu
veut tester un jour, et ma recette est à la dinde!!voili voilou...
Gros bisous et passe une très belle nuit inchâAllah
layla saida
Salâm


Entre fraises et petits pois 25/08/2010 15:38



wa 3alayki s-salâm wr !


je vais bien hmd et toi : )?


Bâraka Llâhu fîkkk ! loll t'es gentille


Oui in châa Llâh j'ai vu je testerais in châa Llâh