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  • : Entre fraises et petits pois
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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 14:06

As-salâmu 'alaykum & bonjour !

 

Comment allez - vous?!!

Ahhh , la brioche saoudienne , quel delicie ! je me regal toujours autant lors des invitations !!! mais par contre je remarque que celle des saoudienne est beaucoup plus petite que celle que l'on voit sur les blogs ..

 

Une amie souadienne m'a donc expliquer que la brioche saoudiette doit avoir la taille d'une bouchée !

J'ai demander a plusieurs saoudienne la recette familial de cette khaliyah et la recette est generalement la même a quelques quantitées pret , mais il est rare qu'elles mettent de l'oeuf . Et pas de beurre elles mettent de l'huile .

 

201010292450.jpg

 

J'ai preparer cette brioche saoudienne avec une autre brioche ( même pate), une idée piqué de chez darna !

 

201010292455.jpg

 

Ingredient :

 

3 tasses de farines

6 cuil a s. de lait en poudre

1 verre a thé d'huile

1 cuil a c. de : levure chimique et boulangere

1 cuil a c. de sucre

1 oeuf (facultatif)

et + ou - un verre d'eau tiede

 

Melanger le tout puis petrir energiquement (allez-y defoulez vous c'est permis !)

Puis laisser gonfler une 20ene de minutes .

 

Degazer la pate puis former vos petites boules en les farcissant de fromage style kiri ou feta . faites des petites bouchées !

 

Placer vos petites boules dans un moule beurrer en les espaceant comme ceci .

 

201010292431.jpg

 

Une fois gonflé vous pouvez badijeonner votre brioche d'oeuf et placer parcemer de sesames .

Enfournez !

 

A la sortie du four arrosez  de miel .

 

hummmmm !!

 

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Les salés
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commentaires

nadege 06/01/2012 13:24

merci pour le partage pour le miel à la sortie du four il faut arroser généreusement ou juste pour le fun
merci bcp

nadia 29/12/2011 12:06

slm leila alors ta fais la brioche?? si pas encore la derniere fois je lai refaite et jai mis 20g de levure!! donc mieux vaut k t modifies la recette k je tai donne!! slm

leila 17/12/2011 14:20

merci nadia pour tes mesures je vais faire comme toi c'est mieux! merci beaucouppppppppppppppp!! bisousss

nadia de chelles 17/12/2011 07:46

slm leila t met 250g de farine 3 cac de sucre (attention pas plus) 6 cas de lait en poudre 1 oeuf 10g de levure puis t rajoute une fois k ta bien petri 50g de beurre petit a petit et enfin un tout
ptit peu deau pour ramasser la apte moi je la laisse assez molle kan meme voila bon courage!!

leila 16/12/2011 15:52

nadia ta tout peser?? si oui je veux bien tes mesures pour bien la reussir inchallah!! merciiii