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  • : Entre fraises et petits pois
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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 17:42

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Voici un gratin délicieux qui ne demande trop de temps ni d'ingredients .

C'est en fait des crepes farci , nappée d'une sauce bechamel et de de fromage !! humm

 

Ici j'ai choisi d'en faire a la bolognaise , vous pouvez verier .

(des recettes sont a venir in châa Llâh )

 

lasagne-crepe.jpg

 

Avec une petite salade et un verre de jus de pommes humm !

 

Pour les crepes (7 à 8 )

1 oeuf
100 g de farine
250 g de lait
1 grosse cuil a soupe de beurre

Melanger l'oeuf et le lait au batteur puis ajouter la farine graduellement tout en battant puis ajouter le beurre fondu . laisser reposer .

 

-------------copie-79.jpg

 

Pour la farce :

 

400 gr de viande hachée

1 oignon haché finement

1 tomate hachée

2 cuil a s. de coriandre fraiche hachée

epices (1/2 cuil a c.) : sel poivre curcuma gingembre colorant

10 cl de coulis de tomate ( ou 1 cuil a c. de concentré dilué dans 10 cl d'eau)

 

-------------copie-75.jpg

 

Commencez par faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'a qu'il devienne translucide , ajoutez les epices et la coriandre .

Ajoutez ensuite la tomate . Laissez mijoter puis ajouter le coulis . Laissez encore 2-3 min . c'est pret !

 

Pour la bechamel :

 

50 gr de beurre

50 gr de farine

750 cl de lait (chaud de preferance)

sel , poivre

 

Preparons alors la bechamel :

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel.
Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, sans coloration.

 

Ajoutez le lait petit a petit en remuant au fouet .Salez , poivrez

 

lasagne-crepe03.jpg

 

Tapissez le plat a gratin de bechamel .

Placez la bolognaise dans la crepes puis roulez la , placez dans le plat et faites sa avec les autres crepes . en laissant un peu pour la haut (facultatif) . Ajoutez la bechamel , puis le fromage .

 

-------------copie-77.jpg

 

Enfournez à 180° dans un four préchauffé jusqu'a gratinement.

 

-------------copie-78.jpg

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes rouges
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commentaires

souhila 24/11/2012 13:24

Salamalaykoum Petite soeur!

Je compte tester cette recette maintenant insha ALLAh en espérant qu'elle soitbonne je te fais confiance,
En tout cas je salive depuis que je connais ton blog moi qui suit pas trés blogg,
Je savais que tuavais autant de talent et t'as vaisselle est super aussi!ALLAHi barek,
Bon 'Achora a toi,

ps:On s'est vue a la piscine, j'etais la nouvelle celle qui vient du nord, passe un grand salam a ta maman
Bisouxxx

carnetderecettes 20/05/2011 13:06


bon jumua ma belle !


ohmacuisine.over-blog.com 19/05/2011 11:57


coucou je me suis largement inspiré de ta recette pr mes galettes à la bolognaise alors merci de ta tres bonne idée!!


carnetderecettes 19/05/2011 00:52


salam aleykoum
jespere que tu vas bien incHAllah ))))
cest une bonne idée ça , ca me tente bien )


carnetderecettes 18/05/2011 13:25


salam aleykomu tu vasbien ourty ?
bonne jourhée inchAllah !
toujours de belles recettes )))
Bisous

PS: blogdekenza