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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 11:31

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Voilà ma toute 1ere recette ! La 1ere recette que j'ai faite toute seule hihi

 

Et depuis , je la fais toujours .. c'est un delice , moi qui ne mangeait pas les choux fleur j'en suis devenu fan !!

 

C'est en fait : Un gratin de choux fleur et pommes de terre en dés, avec des escalopes poelé , le tout recouvert de fromage et d'une delicieuse bechamel de kiri ........

 

Un gratin qui fait pas long feu a la maison lol

 

Trooopp bon !

 

J'avais fais gouter a ma voisine et elle est de suite aller acheter des choux fleur pour que je lui refasse ce delice de gratin hihi

 

201101162867.jpg

 

Le gratin :

 

- 1 beau choux fleur

(ou tout simplement 500 gr de choux fleur surgelé)

- 2 grosses pommes de terre

- 300 gr d'escalope de poulet

- 1 oignon + 1 gousse d'ail en dés 

- sel , poivre , 1 cuil a s. de coriandre hachée fraiche et 1 d'herbes de provence.

1 bol de mozzarella rapée

 

Pour la bechamel :

 

50 gr de beurre

50 gr de farine

750 cl de lait (chaud de preferance)

4 kiri

sel , poivre

 

Commencez par eplucher les pommes de terre et les couper en dés .

Lavez le choux fleur puis le separer .

 

Dans un couscoussier placez de l'eau bouillante en bas avec les pommes de terre , et le choux fleur en haut .

 

Laissez cuire. (si vous utilisez ceux qui sont surgeler pas besoin de le cuire car il est precuit)

 

Dans un poele faire revenir l'escalope en dés avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile .

Laissez l'escalope bien dorer !

Ajoutez les sel , poivre et les herbes .

 

Faites bien cuire.

 

Beurrez le moule et placez le choux , les pommes de terres puis les escalopes- oignons :

 

201101162863.jpg

 

Preparons alors la bechamel :

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel.
Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, sans coloration.

 

Ajoutez le lait petit a petit en remuant au fouet .Salez , poivrez Ajoutez enfin le kiri.

 

Ajoutez le fromage au plat puis la bechamel (ou le contraire):

 

201101162864.jpg


Enfournez à 180° dans un four préchauffé :

 

Et degustezzzz ... c'est un delice franchement je vous conseil fortement ce gratin !!!

 

201101162870

 

Une petite part peut -etre ?

 

201101162875-copie-1.jpg

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes blanches
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commentaires

oum abd el jaleel 20/05/2012 21:56

Salam alayki

Franchement je vient de decouvrire ton blog, toute tes recette donne super envi miaaaaaaaam particulierment CELLE LAAAA olalaaaa j'en ai envi laaaaaaaaa miam miam lol mashaAllah Allahy berek !

Bouss'

Entre fraises et petits pois 24/06/2012 13:02



wa 3alayki s-salâm wr wb !
merci bcp ukhtî sa mfait plaisir ))) allez reste plus qu'a tester hihii n'hésites pas a m'envoyer tes photos test
bisouuus



oumsheerazade 29/03/2011 20:37


oulalalalla ca a lair delicieux sa hummm je avis habituellement du choux fleur en gratin aussi mais pas avec de la vache kiri :):):):) a tester aussi


oum mayssa 06/03/2011 12:33


Salam Alaykom
Comme prévu j ai fait le meme gratin à la maison, al hamdullillah
C'etait bon, et très facile (c est ce que je recherche lol), il faut que t envoie les
Photos inchaAllah, bisoussss


Entre fraises et petits pois 10/03/2011 17:56



wa 3alayki s-salâm !


Hihi j'ai bien recu le mail avec les photo , jsuis trop contente , jvais bientot faire un post des recettes téstée !



CuisineStyle 04/02/2011 10:03


Très gourmand ton plat...
Carmen.


hanane 29/01/2011 14:23


tres appetissant elle donne envie