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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 21:30

As-salâmu 'alaykum & bonjour !

 

Avant mon depart , j'ai voulut suprendre avec un gratin dauphinois qui change , j'ai donc tenter de cuisiner un fromage que je n'achete .. jamais !

Pendant la preparation j'etais retissante mais quand j'ai gouter ........ HUMMMMMMMMMM !!!!!!

Un gout hors du commun !!

 

201005221630.jpg_2.jpg

 

Franchement je vous conseil cette recette , accompagné d'une escalope marinée ... hummm .. ouh lala je m'emporte !

 

Bon sur la photos il est jaune lolll j'ai pris en photo le soir c'est pour sa

 

Il vous faut donc :

 

5 grosses pommes de terre

 

Pour la bechamel :

 

50 gr de beurre

50 gr de farine

750 cl de lait chaud

sel , poivre

 

Fromages :

Emental rapé et roquefort (plus vous aimez plus vous en mettez hihi)

 

Preparons la bechamel :

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel.
Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour ajouter un peu de lait , melangez au fouet . puis ajouter le reste du lait. tout en remuant au fouet .

Ajouter le roquefort en dés .

 

Lavez puis coupez les pommes de terre finement en rondelles .

 

Dans votre plats mettre un fond de sauce bechamel . puis ajouter la moitier des pommes de terre la moitier de la bechamel les pommes de terre et enfin le reste de la bechamel et le fromage .

 

 

201005221632.jpg

 

Allez une derniere photo pour vous donner envie :

 

201005221627.jpg

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Autres
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commentaires

Tino 02/02/2011 17:07


Tu ne peux pas appeler cette recette "gratin dauphinois au roquefort", deja parsqu'un gratin dauphinois ne contient jamais de fromage et en plus il n'y a pas de béchamel... Mais sinon ton gratin de
pommes de terre au roquefort a l'air fameux...


hanane 26/09/2010 19:57


ton gratin a lair extra bzz


oumotalal 24/09/2010 13:46


ça doit être trop bon ça!!! C'est un de mes plat préférés.
Joumou3a moubaraka. Bises.


Biscottine 20/09/2010 14:47


Humm trop bon!


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 20/09/2010 13:26


huuum sa je ne peut qu'aimer allahi berek