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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 16:03

As-salâmu 'alaykum & bonjour !

 

de retour avec un fraisier avec une creme faite de simplement 3 ingredients !!!!

Une superbe creme franchement j'en ai été vraiment surprise !!

J'ai tester cette recette deux fois , une fois avec gelatine et une fois sans , donc on peut faire avec les deux , c'est juste qu'il sera un peu plus ferme avec .

Bon , allez parler ! je vous laisser avec les photos :

 

SAM_0388.JPG

Je n'ai pas fait de miroir cette fois ci j'ai laisser avec la creme blanche et decoré de petit pois de chocolat (sa vous rapel rien ? des fraises... des ptits pois...) hihi

 

Par contre pour les finitions jne me suis absolument pas pris la tête comme vous pourez le constater lool

Enfin !

la recette :

Deux genoises de flemarde

 

Pour la creme :

250 à 300 gr de mascarpone

 (ou qechta tariyyah achetée en rayon frais dans les mag style bin dawood)

20 cl de creme fraiche liquide (placée au frais 15min)

(vous pouvez trés bien utiliser la chantilly en poudre que vous trouvez partout ds les pays arabe)

90 gr de sucre

 

SAM_0401.JPG

 

battre la chantilly trés ferme , puis y ajouter le sucre , battre , ajouter le mascarpone battre et c'est pret !!!!!

Placez votre genoise et mouillez la legerement avec du lait (a la fraise si vous voulez)

vos fraises sur les bord avec un cercle , ajoutez les fraises puis la creme (en tachant a en garder pour le haut ) et ajoutez des fraises coupé

 

Pour celles qui sont dans les pays arabe et qui ne trouve pas de mascarpone (ou trop cher) vous pouvez utiliser de la "qachta tariyyah" acheté au rayon frais c'est la même chose que du mascarpone , pour la chantilly vous pouvez utiliser la chantilly en poudre (moi je n'utilise que sa) melangé avec du lait que je place au congelateur et je laisse un peu congelé .

SAM_0382.JPG

 placez votre 2 genoise par dessus en la mouillant de lait

Ajoutez le reste de la creme et placez au frais pendant plusieurs heures

 

 

SAM_0399.JPG

  si vous aimez les fraisiers alors vous allez aimer ces recettes là :

  201005201613.jpg

 

201012022615.jpg

les fraisiers en verrines (click) ou encore le fraisier des flemmardes (click)

 

*************************************************************************

Apart sa ! aujourd'hui j'ai le plaisier et l'honneur de mettre a l'honneur (lol) deux cuistos qui ont tester mes recettes !!!!

La 1ere (d'ailleur sa fait un bout de temps et je m'excuse) nadia de chelles qui a tester la foret noire ultra facile (click)

 

taratatataaaaaaaaaaaa :

Photo0057.jpg

 

Un GRAND bravo a toi il est magnifique et a l'air suuuuper bon !! merci du partage !!

 

Et farida qui a tester le bavarois au caramel et sa tuile carambar(click)

 

Import-295_1.JPG

 

Pareil !! j'ai été bluffée du resulat il vraiment super ! même les tuiles sont bien reussit !!!!!

merciii de votre partage vous etes superbe !!

 

Si vous aussi vous testez mes recettes et vous voulez faire partager vos photos envoyez les sur cette adresse et je vous mettera a l'honneur , c'est un grand plaisir pour moi vraiment !!

 

fraisesetpois@gmail.com

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
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commentaires

amal 19/06/2012 08:05

bonjour,je suis passer chez toi,j'ai beaucoup aimé ton blog et je doid tester queques une de tes recettes que j'ai aimé ,merci pour le partage

La Cuisine de Niniss 20/05/2012 01:58

Tes fraisiers sont vraimment très beaux, moi j'utilise de la crème mousseline mais je testerai ta recette au mascarpone in shaa Allah.Boussa.

carnetderecettes 13/05/2012 14:01

SALAM ALEYKOUM
Ca va miss ?
oh qu'est ce qeu c'est bon !!!!
bisous

MDP: blogdekenza

rouane 15/04/2012 12:00

bonne recette pour les fraises merci on se régale avec vous !!!

Saidatounn 02/04/2012 14:57

Mmmmmmm je chercher a faire un entremet au fraises, et apres ton passage et son gentil mot sur mon blog, je viens ici et que voit je?????? De la fraise en veux tu en voila!!!! Je bais tenter ce
nouveau " concept" de flemarde lool sa me va biennnnnnnn boussaaa ma belle