Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 18:23

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh & bonjour !

 

Ouii je sais , c'est plus la saison de fraises ! et ouii je sais j'ai dejà poster cette recette sur mon ancien blog lol mais ci pas grave c'est tellement bon ...

 

Je me souviens , quelques soeurs etaient venu me rendre visite avant mon demenagement , d'ailleur si vous passez par ici : GROOOS bisous !!! je pensse souvent a vous !

 

201005201612.jpg

 

Humm !

 

La recette :

 

Alors ! j'ai voulu faire simple !

 

Une genoise toute prete ! (vous pouvez aussi preparer plusieurs genoise et les congeler)

400gr de fraises

1 sachet de creme patissiere

200gr de beurre en pommade

50gr de pate d'amande blanche et 50gr de pate rose

1verre de lait + 1cuil a s. d'extrait de fraise

 

 

couper la genoise en dés

 

couper les fraises en petits dés

 

creme patissiere que j'ai diluer dans 1/2l de lait et porter a ebulition tout en remuant puis ajouter le sucre

j'ai ajouter 100gr de beurre (a la prepa encore chaude) puis on couvre de film alimentaire et on place au frais .

 

Pendant ce temps faire vos roses de pate d'amande comme ceci et prédecouper des ronds pour le haut des verrines :

 

rose_en_pate_damande_.jpg

 

( http://img.750g.com/galaxie/123/13392/4439/rose_en_pate_damande_.jpg )

 

Une fois la creme froide (pas trop non plus l'ideal serait qu'elle soit a peu prés de la même temperature que le beurre) on incorpore les 100autre gr de beurre et on bat le tout.

 

Vous pouvez monter vos verrines (j'en ai fait 8) imbiber vos genoise dans le lait aromatisé.

 

Commencer par la genoise puis les fraises puis la creme et ainsi e suite , terminer par la pate d'amande et la tite rose !

 

201005201613.jpg

 

*********

 

Un tag ! mon 1er ! hihi je te remerci beauuucoup Salsabille !! C'est trés gentil d'avoir pensser a moi !

Passez voir son blog il est super , et les recettes sont en etapes : http://mes-recettes-pour-mes-enfants.over-blog.com/

 

 

Alors : Le but de ce tag est de faire connaitre 10 de nos coups de coeurs :

 

- Ma famille ! of course ! mes parents , ma soeur a la crème , mes cousines eeet bien sur mes neveux ! qu'est ce que vous me manquez chere famille ! gros bisous .

 

- Ma religion qu'est l'islâm 

 

- Cuisiner en variant les plaisirs et saveurs !

 

- Mes ptits chats !

 

- Mes p'tits eleves.. snif

 

- Mes soeurs fî Llâh qui me rapellent Allâh

 

- Mon pays ! le maroc .. ahh le maroc ..

 

- Vos blogs , vos recettes !!

 

- Les fraises et tout se qui est deco en pois hihi

 

- et biiien sur : mes nouveaux coups de coeur : les bijoux "patissiers" ! maaagnifique n'est ce pas !?

 

1007311_secret_velvet_boucles_oreilles_cupcake_fraise.jpg

 

Bisous a toi salsabille merci encore !

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

hajaaar ( Ton ancienne voisine ) 04/12/2010 13:48


Salaaam !! Masha'Allah C 'est bon tu as rattrapper ma mère ! T'est trooop forte lahi 3aounek ! tu passe le salam a ta maman bisouus


oumifirdaws 04/11/2010 22:23


tout simplement irrésistibleeeeeee


Houria 09/10/2010 21:11


Masha'Allah tes minis fraisiers sont super jolis j'aime!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Rifia 09/10/2010 19:43


waaaaaw quelles jolies verrines Mash'Allah! j'en prendrais volontier une lol sa ma l'air délicioussssssss!

Bises!


oumanimelli 09/10/2010 01:28


ett bien y'en aurais t'il pas une pour moi , il es 1h27 du matin et tes verines me font de l'oeil lol
tres jolie !
je vais les faire incha allah