Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 16:17

As-salâmu 'alayki wr wb & bonjour !!

 

Comment comment changer du traditionel msemen ? J'ai la solution ! je vous propose un feuilleté que j'ai farci a la sauce bolognaise et mozzarella !! Un delice !

 

Une recette que ma voisine m'avait fait partager (bâraka Llâhu fîki zoubida)

 

201008192100.jpg

 

C'est en fait des msemens que l'on ferme et passe au four !

 

Pour la sauce :

 

- 300 gr viande hachée

- 1 oignon haché

- 1 petit poivron haché rouge

- 1 cuil a s. de coriandre

épices : sel, poivre , curcuma , gingembre

- une petite boite de sauce tomate liquide

- un peu d'origan

 

Commencez par faire revenir votre oignon et poivron dans de l'huile d'olive , puis ajouter les epice , la coriandre et la viande . Laissez mijoter 5 min .

Ajoutez la sauce tomate et l'origan .

 

-----------

 

Pour la pate a msemen c'est la même que la pate a mhencha : ICI

 

Voilà aprés avoir travailler la pâte on la pli comme ceci (tout en ajoutant le melange huile - beurre a chaque pli)

 

201008122027 201008122028.jpg201008122029-1-.jpg201008122030.jpg

201008122033.jpg

 

*****************

 

Aprés les avoir plier et attendu que la farce est refroidit voilà comment faire :

 

On place la farce et la mozzarella au centre puis on plit comme ceci :

 

201008172071.jpg201008172072.jpg201008172073.jpg

 

Puis on ferme avec une olive noire ! Et hop sur plaque huilée et au four !

 

201008172074.jpg

 

J'avais preparer en même temps les Paradises bread de culinaru delight !! (que je remerci : ))

 

201008192094.jpg

 

Une tite derniere photo ?

 

201008192099-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

delicious 07/06/2012 19:25

originale cette recette !merci du partage

silvi 30/04/2011 21:46


hummmm je decouvre pleins de bonne idées chez toi , bravo


fatima 29/08/2010 18:21


salam o aleiki
oui j ai teste et je l adopte machaallah tres bon et simple a faire le croustillant croustille lol barakaallah o fik pour cette merveille bisous


Géranium 29/08/2010 16:47


Hmmm, une agréable utilisation de la pâte à msammens, bravo


Maida 26/08/2010 02:19


bien venue dans ma communauté ma belle!! bisou et bonne soirée