As-salamu 'alaykum wa ra7matu Llâh & bonjour !
Voici une recette de ma belle soeur , le mariage est magnifique j'aurais jamais pensser a mettre de la poudre amande (bâraka Llâhu fîki soeurette ! si tu passe par là GROOS bisous a toi)
Voilà bon je previens de suite que la photo n'est pas trés esthetique mais le gout y est !!!
Passons a la recette :
- 400 gr de blanc de poulet
- 30 cl de lait de coco (pour moi instantané jvous montrerais la photo du paquet in châa Llâh lol on trouve de tout ici)
- 1 oignon + 1 gousse d'ail
- 20 gr de beurre
- 1 cuil a s. de creme fraiche
- sel poivre curry
- 3 cuil a s. d'amande en poudre
Commencons par couper le poulet en dés. Faire cuire dans le beurre puis assaisoner (dans un wok si vous avez). Une fois les morceaux bien grillés ajouter 1/2 cuil a c. de curry . Retirez les morceaux puis reservez .
Ajoutez au wok l'oignon coupé en dés et l'ail rapé. Faites revenir jusqu'a se qu'il cuise. Mettre le feu trés fort puis ajouter le lait de coco , le poulet et la creme f. une fois la preparation a ebullition , baissez le feu puis remuer , là c'est comme bon vous semble , si vous preferez une sauce plutot liquide ajoutez l'amande et eteignez , si comme moi vous la preferez epaisse (bien qu'onctueuse) , remuez la sauce encore quelques minutes puis ajoutez l'amande.
Votre plat est pret , servez avec du riz basmati parfumé !
Avec un bon riz miam miam !