As-salâmu 'alaykum & bonjour !
Comme prevu je vous poste une recette sucrée , un entremet que j'ai fais il ya déjà 1 an pour le bapteme de ma niece cherie . Se fut un veritable succet , certains invités ont même demander dans quel patisserie nous avons acheter ces entremets hihi !
Je vous livre enfin la recette :
Composé de :
1 genoise legere , une mousse au chocolat hum , et un miroir au nutella !
J'ai decorer avec des carrés de chocolat déjà pret , j'ai trouver l'idée sympa et je ne suis pas decue du resultat : )
3 oeufs
80g de sucre
50 gr de maizena - 50 gr de farine (tamisé)
1 cac de vanille liquide
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir.
Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme .
incorporer la farine et maizena à la maryse petit à petit. Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule . Lisser le dessus et enfourner !
Pour la mousse :
1 brick de creme liquide entiere !!(passée au congelo 15 min)
150 g de chocolat noir
1 cuil a c. d'agar agar (gelatine d'algue) :
Faire fondre le chocolat au bain marie .
En attendant on monte la chantilly bien ferme avec la creme liquide.
Une fois le choco fondu ajouter l'agar agar.
Puis on incorpore le choco (encore chaud) à la chantilly tout doucement !!!!!
L'ajouter a la genoise (aprés avoir mis le cercle) et placez au frais 1 à 2h
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Pour le miroir au nutella !
150 g de chocolat au lait
20 cl de creme liquide
4 cuil a s. de nutella !
1 cuil a c. d'agar agar
Faire fondre le choco + creme et nutella dans une casserole . Ajouter enfin l'agar agar.
Laissez tiedir puis ajouter au haut de votre entremet .
Placez au frais une nuit : )
Par contre j'ai pas compris pourquoi il yavait des tites bulles , si vous avez des astuces je veux bien ; )