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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 12:10

 

As-salâmu 'alaykunna wa ra7matu Llâhi wa barakâtuh & bonjour !

 

 

J'espere que vous allez bien et que vous avez passer un bon aid ! Voici la suite des recettes : ) je cherchais une recette de pistache , mais j'ai pas trouver mon "coups de coeur" alors j'ai tenter de customiser un classique de la patisserie marocaine : Ka3b lghzâl ! Se sont mes 1eres hihi

 

Je ne suis vraiment pas deçu du resultat bien au contraire : )

 

201009092171-copie-1

 

J'ai utiliser la pâte d'une patisserie de rachida amhaouch de ce livre :

 

patisserie-marocaine.jpg

 

J'ai pris la recette de la pate des bâtonnets aux amandes page 30 trés simple :

 

- 1 boite de creme fraîche 200gr

- 1 cuil à s. de sucre semoule (+ une sachet sucre van pour moi)

- 1 pincée de sel (pas mis)

- 250 gr de farine

 

Dans un recipient , mettez la crème fraiche le sucre , sel et melangez bien en ajoutant la farine en pluie jusqu'a obtention d'une pate lisse . Réservez-la au frais 30 min .

 

201009092174.jpg

 

Pour la farce :

 

400 gr de pistache (non salée!)

150 gr de sucre

1 pincée de canelle

4 cuil a c. de beurre

4 cuil a s. d'eau de fleur d'oranger

 

J'ai tous mis au mixeur ! et voilà la farce est prete .

 

 

Etalez votre pate finement et mettre un boudin de farce , rabattre la pate par dessus et faites une force de croissant en pinceant le haut .Décorer avec des pinces (faudrais que je trouve une photo)

Si vous n'en avez pas alors piquez le gateau pour ne pas qu'il gonfle a la cuisson.

 

Vous pouvez ensuite donner la force souhaité comme moi  ou en croissant ... ect

 

Attendre que les gâteaux refroidissent puis decorer de pistache grossierement concassées en "collant" avec un peu de miel

 

201009092168.jpg

 

Avec cette recette je participe au concour organisé par oum lila du blog Gourmandises Orientales

¨Passez voir sa boutique ; )  http://halwatishop.com/

 

J'ai bien realiser ces patisserie pour aid el fitr 2010 : )

 

7251571283000434_Grand_20concours_20aid.png

224123jpg.jpg

 

Venez participer vous aussi : )

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
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commentaires

sucre-sable 18/04/2011 12:41


J'adore ta recette, je vais l'essayer! Moi aussi j'adore les petits-pois!!! biz


oumifirdaws 01/11/2010 17:55


super idée trop original a tester inch'allah!!


umm soûwayd 16/09/2010 17:07


Kikou,

Pas trés fan des 'cornes de gazelles" mais les tiens sont assez tentant..... hiihiih et la forme machaALlah ca change des autres! Bon Bah manque plus que le Balad de Atèyyyy mmmm


Géranium 14/09/2010 10:43


Ils sont très beaux ces cornes de gazelle, je suis très tentée de les essayer. Bonne et heureuse fête de l'Aid


Miamana 13/09/2010 17:11


Une pure merveille mach'allah, bravo!