Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 13:03

As-salâmu 'alaykum & bonjour !

 

Alors voici le boeuf bourguignon du post passé , j'ai ecris "halal" car je n'ai pas utiliser de vin rouge , j'ai remplacer par du jus de raisin rouge et se fut un délice humm ...

Ce plat traditionelle s'accompagne de pomme de terre , vous pouvez servir une purée , un gratin au tout autre plat a base de pomme de terre , moi j'ai servit avec une gratin de pomme de terre suedoise ...

 

2012-06-08-034

 


Bon alors , il vous faut pour la marinade:


1kg de boeuf

2 oignons moyen 

1 bouquet garni ,(origan ,persil, thym , 4feuilles de lorier...)

4 carottes

700 ml de jus de raisin

(le mieu serait d'ajouter 2 cuil a s. de vinaigre balsamique moi j'ai pas trouver)


***


Pour le reste de la recette :


3 belles gousses d'ails hachées

30gr de farine tamisée

1 barquette de champignons frais

20gr de beurre

 

2012-06-08-033.jpg

avec le bon pain de mamannnnn miamm 

 


Hachez les herbes et l'oignon, couper en rondelles les carottes, ajouter le poivre, le bouquet garni et le jus de raisin rouge.

Une fois tous les ingrédients ajouté dans un récipient, vous devez laisser le tout bien couvert au réfrigérateur pendant environ 12h. (J'ai laisser toute la nuit)


201007051896 (photo de marinade de mon 1er boeuf bourg.)

2012-06-08-020.jpg


Le lendemain ,sortez votre préparation du réfrigérateur. Vous devez égouter les morceaux de viande de boeuf ainsi que les carottes + oignons.

Dans une cocotte, faite fondre un peu de beurre et ajouter de l'huile de tournesol. Ajoutez la viande et les oignons. surveillez et retournez chaque morceau pour qu'ils soient dorés de manière homogène.

2012-06-08-019.jpg

 

C'est à ce moment alors que vous devez ajouter l'ail et un grand verre d'eau.  (300ml à 400ml)

Laissez réduire ( 7 à 12mn selon le feu ).

Réduire le feu, soupoudrez le tout de farine.

Après avoir remuer, ajoutez la marinade.

Laissez réduire de nouveau ( une 10ene de mn à feu moyen ). Ajoutez les carottes puis laissez cuire a feu trés doux 1 à 1H30

Coupez en morceau les champignons  et les passer a la poele bien beurrée ..

 

2012-06-08-022.jpg

 

vous pourez les ajouter a la derniere minute ds la gamelle

  

2012-06-08-032.jpg

   

 

Servir dans des minus cocottes avec des pommes de terres suedoise gratiné (recette a venir in châa Llâh) et un bon pain maisonn humm 

 

******************************************************************************************************************************************

Je poste aussi les photos test de mes lectrices qui sont toute aussi delicieuse les unes que les autres !! un grand bravo !

 

On commence par le salé avec le test de farida !

Elle a donc tester la pastilla de fruit de mer CLICK

 

cuisto-de-retour-8144_1.JPG

 

Toujours la même cuistos a tester les brioches avec la pate saoudienne CLICK  roulées et normal mais les a fourer de pralin !! trés bonne idée )

 

cuisto-de-retour-8155_1.JPG

 

hummm ! super test franchement mâ châa Llâh ils donnent envie !cuisto-de-retour-8134_1_1.JPG

 

On passe a sa niece (ou sa fille?) nabyha une petite cuistos qui fais de bon plat plat !

 

elle a tester les briochettes en coeur :

 

2012-02-13-17_02_22.jpg

 

 ils sont magnifique franchement bien reussit !! merci du partage ma puce

 

on termine avec un bavarois! ! Le bavarois speculos chocolat CLICKt hummmmmm !!!

 

Une reussite aussi merci radiaaaaaa!!

 

SAM_1082.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Viandes rouges
commenter cet article

commentaires

Isma2 14/02/2013 13:19

Salam alaykoum, dis-moi, on ne sent pas trop le gout du sucré avec le jus de raisin ? J'aimerais bien tenter ta recette inchaAllah...bisous

mina30 29/11/2012 21:48

Salem alikoum
Je viens de découvrir ton blog, j'en ai parcouru une bonne partie et je ne peux que te féliciter pour ta cuisine!! Merci de partager tout tes recettes avec nous
J'ai imprimé ta recette du boeuf bourguignon hallalisé, je comptes la tester très prochainement inch'Allah. JE ne manquerai pas de te tenir au courant!

Nahila 11/07/2012 18:22

SALAM ALEIKOUM

J'AIME TROP TROP TROP TON GATEAUX... BIENTOT LE RAMADAN EN PLUS...


Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira et tu poura récolter des idée pour les repas de ramadan...

N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...


A bientôt j'espère

yamina 28/06/2012 20:13

ça à l'air bon!!

tracy 26/06/2012 01:02

salamu'aleiky ma belle comment vas tu ?????
dis mois j'aimerais savoir si tu connais un bon plat indien que tu sais faire et ensuite nous faire ta recette en ce moment j'ai envie de nourriture indienne lol et quand je regarde sur internet je
ne trouve pas de chose "interresente" disont voila bisous ma belle le salam a tes parent et de gros bisous a ta maman