Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 14:08

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Pfouuuww ! sa fait un moment que j'ai pas poster ! et pour cause ! j'etais en vacance !!! les visites , les balades , la plage  et entre temps j'ai perdu mon apareil .....

 

Je suis belle et bien de retour avec un Entremet fatal !

 

Voici le cousin du bavarois Snicker la tuerie (1) .. j'avais un paquet de twix , et vu que je n'aime pas trop manger les barres chocolatée "comme sa" , jme suis dis pourquoi pas un bavarois !!!

 

C'est vraiment une tuerie !!! surtout pour les fans de choco - caramel !!!

 

Cet entremet se compose de :

Une genoise aux eclats de twix

Une mousse caramel beurre salé

Et une fine mousse chocolat noir aux eclat de twix

Hummmmmmmmm

 

-------------copie-58.jpg

 

Pour la génoise c'est celle des flemmarde ICI J'ai juste coupe pardessus 2 petits twix :

 

-------------copie-59.jpg

 

Ensuite on prepare une mousse au caramel beurre salé !

 

Mousse au caramel beurré salé :

 

5 cuil a s. de sucre

20 gr de beurre

1 pincée de fleur de sel

20 cl de creme liquide .

2 feuilles de gelatine.

 

+ 30 cl de creme f. liquide (placées au congelo 15min)

 

chauffez la creme . Faire ramollir la gelatine.

 

Faire fondre le sucre afin d'en faire un caramel , ajoutez le beurre hors du feu , puis la creme liquide et la fleur de sel.

Remettre sur le feu pour la faire epaissir .

Retirez du feu et ajoutez la gelatine pour la faire fondre.

 

-------------copie-60.jpg

 

Battre la creme en chantilly ferme puis ajoutez petit a petit le caramel salé.

 

-------------copie-61.jpg

Votre mousse caramel est prete .

 

Placez votre genoise , le cercle et versez votre mousse caramel :

 

-------------copie-62.jpg

 

J'ai utiliser un ruban doré que j'avais acheter au maroc .

 

-------------copie-63.jpg

 

Passons a la derniere etape : la fine mousse chocolat noir :

 

10 cl de creme fraiche liquide trés froide

70 de chocolat noir

1/2 feuille de gélatine

4 twix

 

Faire fondre le chocolat au bain marie . Y faire fondre la gélatine préalablement ramollie .

 

Battre votre chantilly ferme puis y ajouter le chocolat .

 

Vous pouvez l'ajouter a la mousse caramel :

 

-------------copie-64.jpg

 

Laissez au frais quelques minutes avant d'y ajouter les twix coupé.

 

Laissez au frais une nuit .

 

-------------copie-65.jpg

 

Une tite photo de la plage :

 

-------------copie-66.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

Farah 18/01/2013 15:09

Selem aleycoum oukhti je n'ai pas réussi je comprend pas au moment de faire le caramel le sucre a durci ensuite la chantilly ne prend pas pourtant elle est froide donc pas de mousse mais du liquide
que faire possibilité de mettre une vidéo quand tu refera cette recette inchallah barakallah oufik et encore merci pour toutes tes délicieuse recettes machallah

nadia de chelles 04/10/2011 10:51


slm oukhti bon ct pas une grande reussite g u d souci lors du montage ma genoise ne remplissai pas tout a fait le moule donc sa a fuit et g perdu bcp de mousse jai refai 1 autre genoise plus
grande; resultat le mousse a plus ete absorbe par la genoise que rester en surface!!! donc je navai k la couche d chocolat sur la genoise!! kheir inch. la prochaine sera la bonne inch!!! bisous


nadia de chelles 30/09/2011 07:42


slm auj je vais tester le bavarois twix!!! eh oui demain inch encore des invites!!! elhamd!!! je ten dirais des nouvelles inch bisousssssssssss


gibou 09/08/2011 19:37


splendide!!


Umm Hudeyfa 30/07/2011 15:55


as Selemu 3aleykii ukhty !!! maShaeAllâh se bavarois un délice !!! mes invité on telement aimé qu'il n'on pas cru que s'étais moi qui l'avais fait !! lol

j'ai mixé 2 twix et je lé rajouté dans la génoise.. un régaleeeeeeee !!!

BarakAllâhu feeqi en tt cas
wa selemu 3aleykiii