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  • : Entre fraises et petits pois
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18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 00:44

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!!

 

Vous cherchez un dessert innoubliable ? Un dessert mémorable ? Vous l'avez trouver !!!

En effet ce bavarois est une veritable tuerie !!

 

Aprés avoir tester le bavarois daim et le bavarois mars ! me revoilou avec un cousin hihi :

 

Le bavarois snickers !!!!!

 

201008172085.jpg

 

Ce gateau se compose de :

 

- Fondant au chocolat et eclat de snickers

- Surmontée d'un fondant caramel snickers

- Et d'une mousse au caramel (fleur de selll)

- Et d'un miroir au chocolat !!

 

Comment y resister ?

 

201008172083.jpg

 

 

La recette : Bon c'est vrai qu'il ya plus court comme recette mais c'est pas compliqué franchement :

 

 

Pour le biscuit fondant au eclats de snickers:

 

150 gr de chocolat noir

100 gr de beurre

3 oeufs

100gr de sucre

50gr de farine

1 pointe de couteau de levure chimique

1 grand snickers

 

Préchauffer le four.

 

Commencez par faire fondre votre chocolat au bain mari puis ajouter le beurre .

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a que le melange double de volume.

Ajoutez alors le chocolat puis la farine et la levure.

 

Versez dans un moule beurré et fariné

 

Coupez le snickers et le placer sur la pate comme ceci :

 

201008162058.jpg

 

Enfournez !!

 

Resulat :

 

201008162064.jpg

 

******

Le  coeur fondant caramel snickers :

 

5 cuil a s. de sucre

20 cl de creme f. liquide

20 gr de beurre salé

1 snicker

1 feuille de gelatine

 

Chauffez la creme. Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide

Faire fondre le sucre pour en faire un caramel , ajoutez hors du feu le beurre puis la creme chaude .

 

Remettre sur le feu quelques minutes tout en remuant puis ajouter votre snickers préalablement coupé :

 

201008162060.jpg

 

Essorez votre gelatine puis l'ajouter au caramel.

 

Votre coeur fondant est prés !!!

 

201008162061.jpg

Hummmm !!!

 

Je retenterais cette sauce avec le fondant tout seul khololooo un delice !!

 

Ajoutez au fondant , je me suis servit d'un cercle moyen . pour faire le coeur. Mettre au frais et laisser prendre.

 

********

 

Mousse au caramel beurré salé :

 

5 cuil a s. de sucre

20 gr de beurre

1 pincée de fleur de sel

20 cl de creme liquide .

2 feuilles de gelatine.

 

+ 30 cl de creme f. liquide (placées au congelo 15min)

 

chauffez la creme . Faire ramollir la gelatine.

 

Faire fondre le sucre afin d'en faire un caramel , ajoutez le beurre hors du feu , puis la creme liquide et la fleur de sel.

Remettre sur le feu pour la faire epaissir .

Retirez du feu et ajoutez la gelatine pour la faire fondre.

 

201008182090.jpg201008172075.jpg

Battre la creme en chantilly puis ajoutez petit a petit le caramel salé.

 

Votre mousse caramel est prete .

 

Retirez le cercle du coeur fondant . et ajoutez la mousse (vous me suivez?)

 

Mettre au frais pendant 2 h minimum .

 

**********

 

 

 

Pour le miroir :

 

100 gr de chocolat

20 cl de creme fraiche liquide

1/2 feuille de gelatine

 

Ramollir la gelatine dans de l'eau froide.

Faire fondre le chocolat dans la creme . Une fois la ganache prette  ajoutez la gelatine rincée .

 

Placez le miroir sur la mousse .

 

Votre bavarois est presque pret !!!!!

 

Laissez votre bavarois prendre toute la nuit .

 

Le lendemain j'ai concasser 2 grands snickers et j'ai decorer les bords et le haut !

 

201008172082.jpg

 

Edit :

 

Je vous conseil de le sortir 15 min avant degustation : ) il n'en sera que meilleur

 

201008182092

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
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commentaires

oumyasmine 15/06/2014 16:08

http://slurrrpandco.over-blog.com/2014/06/entremet-au-snikers.html

barakallahoufiki ma soeur tres bien expliqué

Mawa 15/02/2014 21:57

Salam aleykoum
j'ai testé cette recette c'était une tuerie!!
reviens nous vite!!!merci pour cette recette

maryem oum zaynab 15/06/2013 19:44

En effet une tuerie!!

sahra 23/01/2013 20:57

salam aleiky okhty,

dis moi pour la gélatine tu as dis dans tes commentaire quelle pouvait être remplacer par de l'agar agar mais une feuille de gélatine équivaut à combien de grammes d'agar agar et comment faire
surtout parce la dernière fois j'ai fais un fraisier et j'ai utilisé l'agar agar mais ça n'a pas tenu ça faisait des grumeaux. et pour le bavarois c'est de la creme fraiche entière ? barakALLAH o
fik

Horiya 02/11/2012 16:58

Salem arlikoum et Bonjour je suis tomber sur votre blog et j'ai trop aimer vos recette et vos présentation machahallah quel beau travail je vous enverrais sûrement des photos de mes réalisation
demain je teste le bavarois snickers ......merci encore pour tout çela ...à bientôt