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  • : Entre fraises et petits pois
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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 16:42

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Comme prevu dans le dernier post je vous presente le bavarois caramel ou tourbillon caramel et sa tuile carambar

 

C'etait un regal surtout pour les fan de caramel ce bavarois est une tuerie !!

 

SAM_0269.JPG

 

J'ai voulu changer de deco alors j'ai ajouter une deco avec de la chantilly et des tuiles de carambar , la chantilly a alleger le bavarois je trouve dans le sens ou le bavarois est trés sucré donc c'etait top

 

Pour la genoise c'est la genoise des flemardes

 

Pour la mousse :

 

100g de sucre en poudre

50cl de crème liquide entière à 35%MG

20g de beurre salé (facultatif)

2 feuilles de gélatine

 

SAM_0282.JPG

 

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min afin de les réhydrater.

Faire un caramel à sec avec le sucre en poudre puis hors du feu, ajouter 20cl de crème préalablement chauffée. Ajouter les dés de beurre salé puis incorporer la gélatine essorée, bien remuer.

Laisser tiédir. 

 

 

Palcer la creme et le saladier 15 min au congélateur puis monter les 30cl de crème restante en chantilly. Ainsi, elle s'incorporera sans aucune difficulté à la crème et ne formera pas de grumeaux.

 

Versez votre mousse sur la genoise avec le cercle puis placer au frais 2h minimum

 

SAM_0272.JPG

 

Pour la deco :

 

- 20 cl de creme liquide battu en chantilly ferme

- 8 carambar

 

Placez les carambar sur une plaque de cuisson , avec du papier sulfurisé placez les carambar en les espacant bien

Placez au four (préchauffé) à 170° pendant 6 minutes

Le temps de lire les blagues pouri

Sortir les tuiles et laisser froidir sans toucher , une fois froide vous pourez les decoller

 

Decorez votre gateau de chantilly avec une poche a douille .

 

Placez les carambar avant de servir .

 

SAM_0280.JPG

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
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commentaires

sam 03/06/2013 12:30

Bonjour il a l'air super bon le gateauVous utilisez quoi comme gélatine?merci

carnetderecettes 25/03/2012 20:28

Salam aleykoum, en esperant que tu vas bien ourty. Humm toujours de belle recette macha Allah BISOUS. MDP de mon ti blog: blogdekenza

tracy 01/02/2012 22:49

salamu 'aleiky mariam j'espére que tu vas bien!!!je chercher sur internet des recette pour des plats chaud a la crevettes et je me suis rapellé que toi l'une des fille que je connais qui cuisine le
mieu en a peut étre!!!et puis tout a coup je tombe sur ce gateau exptionnel qui quand tu le vois tu ne pense qu'a lui!!!lol c'est magnique macha ALLAH!!!il a lére d'étre trop bon ton gateau...j'ai
faim maintenant moi!!!!bisous ma belle!!!

Oum Zakariya 24/12/2011 19:19

waouhh tres beau entremet

virginie 21/12/2011 11:35

superbe dessert