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  • : Entre fraises et petits pois
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  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 11:17

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Comment allez vous ?

 

Il ya quelques jours j'etais invitées chez une amie, jlui ai proposer de faire le dessert !

En regardant dans le frigo , que vois-je ? 1 kg de citron tout frais !!

J'avais envie de caramel , jme suis dis pourquoi pas tester un nouveau mariage ?

 

Et bein jvous avou que c'est un de mes bavarois preféré !!!!! le mariage caramel - citron est super top

Hummm ... ce gout doux puis l'autre assidulé ... c'est subtile !!

 

201102143051

 

Au menu il yavait , une bonne salade composé ainsi que de la viande aux pruneaux , ce dessert est parfait aprés ce genre de repas ! Trés frais .

 

Bon assez parler jvous offre la recette :

 

Une genoise ultra legere (j'ai juste doubler les ingredients pour qu'elle soit moin fine)

 

Pour la mousse aux citrons :

C'est la meme creme que les roulés briochés , j'ai juste doubler les ingredients.

+ 20 cl de creme liquide entiere montées en chantilly ferme

+ 2 feuille de gelatine.

 

4 citrons

160 gr de sucre

2 gros oeuf

2 cuil a s. de maizena

+ 1 grosse cuil a s. de creme fraiche

 

Prelevez le zeste du citron puis le presser .

Placez le zeste et le jus dans un casserole Ajoutez la maizena et le sucre .

Melangez au fouet , puis portez a ebulition quelque peu .

Retirer du feu puis ajouter l'oeuf battu , fouettez rapidement sinon l'oeuf peu coaguler .

Laissez epaissir sur feu doux en continuant le fouetter.

Ajoutez enfin la creme fraiche.

 

Faites ramollir la gelatine puis l'essorer et l'incorporer a la creme citron (ne pas oublier d'en reserver un peu pour la deco).

Lajoutez alors petit a petit a la chantilly.

 

C'est pret !

 

201102143058.jpg

 

Commencez par monter votre bavarois avec le cercle : la genoise + la mousse citron . Placez au frais .

 

La mousse au caramel :

 

Faites un caramel beurre salé a la fleur de sel .. humm

 

Pour celà il vous faudra :

 

 

Mousse au caramel beurre salé :

 

5 cuil a s. de sucre

20 gr de beurre

1 pincée de fleur de sel

20 cl de creme liquide .

2 feuilles de gelatine.

 

+ 20 cl de creme fraiche liquide entiere montée en chantilly ferme .

 

 

Chauffez la creme . Faire ramollir la gelatine.

 

Faire fondre le sucre afin d'en faire un caramel attention sa brule vite !! , ajoutez le beurre hors du feu , puis la creme liquide et la fleur de sel.

Remettre sur le feu pour la faire epaissir .

Retirez du feu , (reservez en un peu pour la deco) et ajoutez la gelatine pour la faire fondre.

 

201102143061.jpg

 

Melanger le caramel a la chantilly doucement .

 

Vous pouvez l'ajoutez par dessus la mousse citron (qui , normalement a déjà pris)

 

C'est pret !!!!!! vous pouvez vous eclater en decorant avec le reste des cremes.

 

Si il vous en reste encore un peu , vous pouvez decorer les assietes  comme ceci :

 

201102143064.jpg

 

Bon aprés tout sa vous allez me dire , oui mais pourquoi un "nouveau caramel" ? (titre) , et bien je vous présente le nouveau chouchou de la famille,  en effet j'ai craquer pour ce petit chaton d'a peine 1 mois et demi :

 

201102183076.jpg

 

Vous l'aurez deviner il s'apelle caramel <3

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Published by Entre fraises et petits pois - dans Patisseries
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commentaires

oum ferdaous 06/04/2012 10:55

assalamou alaykom

c'est moi lol !!!

ma chaa ALLAH je suis pas tres citron mais ca donne envie de tester surtout j'aime le caramel miam miam

un vrai delice a voir et je suis sur a deguster aussi

koubla a vous (et a caramel ^^)

tracy 01/03/2011 20:30


hooooo macha ALLAH comme il est mignon ce petit chat!!!!


Entre fraises et petits pois 10/03/2011 17:59



hihihi



RATIBA 25/02/2011 20:18


une tres belle réalisation qui doit etre délicieuse merci du partage bisous et bonne soirée ****


Poyane 25/02/2011 18:26


Je veux le p'tit chat !! non ? Bon, d'accord, je prend le bavarois, il a l'air super gourmand ! (le bavarois pas le chat :p )


oum amine 24/02/2011 22:26


Salam alikoum
labess ma belle
macha Allah toi nous gate toujours autan
bussa