Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Entre fraises et petits pois
  • Entre fraises et petits pois
  • : Ma cuisine au quotidient avec une touche de gourmandise a chaque recette hihi!
  • Contact

Index recettes

201002231392.jpgp.gif 06022010.jpgou.gif

 

201002231395.jpgo$ jsais pas koi

 

201006221790 verr

23102011 l^p

201101252925

 

 

 

 

mon-blog-se-nourrit-de-vos-commentaires.jpg

 

logospeed-copie-1.jpg

Recherche

26 août 2010 4 26 /08 /août /2010 20:49

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh !

 

Comment gagner du temps en fesant plusieurs choses differantes?

 

Aprés avoir tester "une farce pour 3 recettes" J'ai voulu vous partager les pizzas et bat bout que j'ai fais avec la même pate :

 

201008242132.jpg

 

Pour ceci il vous faudra :

 

400 gr de farine

100 gr de semoule fine

1 cuil a s. de levure instantanée

sel et 1 sucre

 

Dans un verre d'eau tiede mettre le sucre et la levure puis laisser lever .

 

Mettre la farine et semoule dans un saladier puis y ajouter le verre d'eau - levure puis ramassez la pate , ajouter de l'eau si besoin puis le sel . laissez lever 20 min .

 

Formez des petites boulles , farinez un linge propre puis y placer les boules , les taper , couvrez puis laissez lever 20 min env.

 

Pendant ce temps preparons la farce a bat bout :

 

1 /2 boite de thon

1 cuil a s. de coriandre fraiche (coupée)

quelques olives noires

1 grosse cuil a c. de concentré de tomate (diluée dans un verre d'eau tiede)

sel , poivre , cumin , piment doux

1 eclat d'ail

1 oignon haché

huile neutre et huile d'argan

 

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile neutre , ajouter les epices .

Quand l'oignon deviens translucide ajoutez alors le thon , les olives coupées en petits morceaux .

Ajoutez la tomate concentré.

 

Ajoutez a la fin l'huile d'argan .

 

Un fois la farce froide vous pouvez farcir les bat bout :

 

201008242126.jpg

 

on place la farce FROIDE au centre puis on rabat les bords . farinez un peu puis retournez et l'aplatir un peu . Couvrir et laissez lever 1/4 d'h (le temps de preparer les pizzas : ))

 

*********

 

Pour la pizza j'ai preparer une sauce , ensuite j'ai ajouter le thon , de la mozzarella et une olives : )

 

Pour la sauce :

 

1 oignon rapé grossierement + un eclat d'ail rapé

1 tomate rapée

un peu de coriandre

sel , poivre , cumin, gingembre et piment doux

1 cuil a s. de concentré de tomate dilué dans un verre d'eau

huile d'olive

 

Dans une casserole chauffez l'huile d'olive puis y ajouter l'oignon , l'ail et les epices , faire revenir .

Une fois l'oignon devenu translucide ajouter la tomate rapée et le concentré. faire revenir puis ajouter la coriandre .

 

Votre sauce est prete . (je vous recommende de la faire c'est un regal , je la prepare même avec des pates c'est delicieux)

 

Prendre votre pate puis la placer sur un moule :

 

201008242128.jpg

 

J'ai fais de petit points sur le bord , j'ai garni puis fadigeonner les bords de jaune d'oeuf et parcemer de sesame : )

 

201008242130.jpg

 

Enfournez et ne faites pas comme moi loll ne les brulez pas !!!

 

*******

 

Pendant qu'elles cuisent vous pouvez cuire les bat bout sur une poelle sans rien dessus : )

 

 

201008242134.jpg

 

201008242133.jpg

 

Voilà voilàà

Partager cet article

Repost 0
Published by Entre fraises et petits pois - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

sabiii 23/01/2011 22:04


salam, franchement yatik saha wallah la recette est claire est nète est sa l'aire très bon barakallaho fik inchallah je vais tester moi aussi c'est sur ça me met l'eau à la bouche bravou est bon
courage pour la suite inchallah avec d'autre recette.


oumsafiya 01/09/2010 11:25


trop mimi cette assiette, bravo c'est superbe et ca donne envie


yo 30/08/2010 18:54


super idée merci pour le partage...


jenna 29/08/2010 19:19


Ca à l'air très bon!!


oum adam 27/08/2010 19:40


salam aleyki ma chérie , je viens de recevoir ma box internet et j'ai vu ton nouveau blog macha Allah super je vais tout essayer loooooool un groooooosss bisous de france haaaaa tu nous manques
mais tu es bien mieu la haut qu Allah nous facilite pour un départ bousssssaaaaa

salam aleyki oum Adam de mantes ;) on sait jamais tu m"as oublier je precise hihi