As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh !
Comment gagner du temps en fesant plusieurs choses differantes?
Aprés avoir tester "une farce pour 3 recettes" J'ai voulu vous partager les pizzas et bat bout que j'ai fais avec la même pate :
Pour ceci il vous faudra :
400 gr de farine
100 gr de semoule fine
1 cuil a s. de levure instantanée
sel et 1 sucre
Dans un verre d'eau tiede mettre le sucre et la levure puis laisser lever .
Mettre la farine et semoule dans un saladier puis y ajouter le verre d'eau - levure puis ramassez la pate , ajouter de l'eau si besoin puis le sel . laissez lever 20 min .
Formez des petites boulles , farinez un linge propre puis y placer les boules , les taper , couvrez puis laissez lever 20 min env.
Pendant ce temps preparons la farce a bat bout :
1 /2 boite de thon
1 cuil a s. de coriandre fraiche (coupée)
quelques olives noires
1 grosse cuil a c. de concentré de tomate (diluée dans un verre d'eau tiede)
sel , poivre , cumin , piment doux
1 eclat d'ail
1 oignon haché
huile neutre et huile d'argan
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile neutre , ajouter les epices .
Quand l'oignon deviens translucide ajoutez alors le thon , les olives coupées en petits morceaux .
Ajoutez la tomate concentré.
Ajoutez a la fin l'huile d'argan .
Un fois la farce froide vous pouvez farcir les bat bout :
on place la farce FROIDE au centre puis on rabat les bords . farinez un peu puis retournez et l'aplatir un peu . Couvrir et laissez lever 1/4 d'h (le temps de preparer les pizzas : ))
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Pour la pizza j'ai preparer une sauce , ensuite j'ai ajouter le thon , de la mozzarella et une olives : )
Pour la sauce :
1 oignon rapé grossierement + un eclat d'ail rapé
1 tomate rapée
un peu de coriandre
sel , poivre , cumin, gingembre et piment doux
1 cuil a s. de concentré de tomate dilué dans un verre d'eau
huile d'olive
Dans une casserole chauffez l'huile d'olive puis y ajouter l'oignon , l'ail et les epices , faire revenir .
Une fois l'oignon devenu translucide ajouter la tomate rapée et le concentré. faire revenir puis ajouter la coriandre .
Votre sauce est prete . (je vous recommende de la faire c'est un regal , je la prepare même avec des pates c'est delicieux)
Prendre votre pate puis la placer sur un moule :
J'ai fais de petit points sur le bord , j'ai garni puis fadigeonner les bords de jaune d'oeuf et parcemer de sesame : )
Enfournez et ne faites pas comme moi loll ne les brulez pas !!!
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Pendant qu'elles cuisent vous pouvez cuire les bat bout sur une poelle sans rien dessus : )
Voilà voilàà